Produktinformationen "Zweifarbige Brioche Gugelhupfe"
Zweifarbige Brioche Gugelhupfe
Rezept ergibt 12 zweifarbige Brioche Gugelhupfe
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Zopfmehl
- 250 ml Milch
- 11 g Backtag Trockenhefe
- 75 g Zucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 75 g weiche Butter
- 1 1/2 TL Salz
- Lebensmittelfarbe Eat a Rainbow, magenta
Zutaten zum Bestreichen:
- 2 Eigelbe
- 10 ml Milch
Außerdem:
- Mittellochausstecher aus Edelstahl, Ø 4,3 cm
- Gugelhupf Förmchen für 6 Stck à 7cm, aus Silikon
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und halbieren.
- Dann die Lebensmittelfarbe mit 5 ml Milch anrühren, unter eine Hälfte des Teiges kneten, beide Teige mit einem Teichtuch bedecken und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Danach die Teige mit einem Nudelholz auf jeweils 2 cm ausrollen und mit dem Ausstecher Kreise ausstechen.
- Nun von jeder Farbe abwechselnd 4 Kreise, zur Hälfte überlappend, aneinander legen, etwas andrücken und vorsichtig in die Gugelhupf Förmchen legen.
- Nun den überschüssigen Teig wieder zusammenkneten, ausrollen und wieder Kreise ausstechen. Das solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die gefüllten Silikonformen dann nochmals abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und 2 Eigelbe mit 10 ml Milch verrühren.
- Anschließend die Silikonformen in den vorgeheizten Backofen schieben und die Gugelhupfe 10 Minuten bei 170°C Umluft backen.
- Dann die Gugelhupfe mit einem Pinsel mit der Eistreiche abstreichen und weitere 10 Minuten backen.
- Danach vorsichtig aus den Formen lösen und nochmals 5 - 10 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
- Nach der Backzeit die Gugelhupfe aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.