Produktinformationen "Zitronige Joghurt Küchlein"
Zitronige Joghurt Küchlein
Rezept ergibt 6 zitronige Mini-Guglhupfe
Zutaten für den Rührteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Dinkel-Joghurt-Rühr
- 200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 200 g Wasser
- 50 g Zitronen-Fruchtpaste
Zutaten für die Dekoration:
- 125 g Kuchenglasur weiß
- 20 g Zitronen-Fruchtpaste
- 0,5 g Lebensmittelfarbe Colorgel gelb
- Zuckerperlen, gelb, 1,5 mm nach Wahl
- Zuckerperlen, weiß, 1,5 mm nach Wahl
Außerdem:
- Gugelhupf Förmchen für 6 Stck à 7cm, aus Silikon
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Gugelhupf Förmchen ganz leicht mit Formenspray fetten.
- Dann den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und 50 g Zitronen-Fruchtpaste untermischen.
- Danach die Masse in die Förmchen füllen, die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und die Mini-Gugelhupfe bei ca. 170°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, die Gugelhupfe auskühlen lassen, dann vorsichtig aus dem Förmchen lösen und auf ein Kuchengitter setzen.
- Jetzt 125 g weiße Kuchenglasur mit 20 g Zitronen-Fruchtpaste und 0,5 g gelbem Colorgel verrühren und über die Guglhupfe laufen lassen.
- Zum Abschluss nach Belieben mit weißen und gelben Zuckerperlen dekorieren.