Produktinformationen "Zitronen CakePops"
Zitronen CakePops
Rezept ergibt ca. 20 Stück
Zutaten Rührteig
- 250 g Rührkuchenmischung
- 100 g Öl
- 100 g Wasser
Zutaten Frosting
- 20 g Zitronen-Fruchtpaste
- 200 g Aprikosenmarmelade
- 250 g Schmelzschokolade gelbe Fettglasur
Außerdem
- ca. 20 CakePopstiele
- 100 g Spritzglasur ( Eiweißbasis)
- 12-14 g Wasser
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührteig nach Anleitung herstellen.
- Teig in eine mit Formenspray gefettete Backform Ø 26 cm geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Rührkuchen komplett auskühlen lassen und zerbröseln.
- Rührkuchenbrösel, Zitronenpaste und Marmelade miteinander vermengen.
- Mit dem Eis-und Bällchenportionierer, Ø 4 cm, Kugeln abstechen, zu einer Zitrone formen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Schmelzschokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen.
- Die Stiele fingerbreit in die Schmelzschokolade tauchen und vorsichtig in die geformten Zitronen drücken.
- Für weitere 5-10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zitronen komplett in die Schmelzschokolade tauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
- Spritzglasur nach Anleitung herstellen und in einen Pergamin-Spritzbeutel füllen.
- Zitronen-Cake Pops nach Belieben ausgarnieren.