Produktinformationen "Windbeutel"
Windbeutel
Rezept ergibt ca. 10-15 Windbeutel
Zutaten Brandteig
- 200 g Brandteig-Mix
- 80 g Eier (2 Eier Größe S)
- 320 g Wasser
- 20 g Speiseöl
Zutaten Vanillesahne
- 150 g Vanille-Sahnestand
- 180 g Wasser (ca. 24° C)
- 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Außerdem
- Süßer Schnee
- Schoko-Aufleger nach Wahl
- Mandarinen aus der Dose
So wird‘s gemacht
- Alle Zutaten für die Windbeutel 4-5 Minuten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Windbeutelmasse in einen Spritzbeutel (mit 14-er Sterntülle) füllen und auf ein Backblech große Rosetten aufdressieren.
- Windbeutel im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/ Unterhitze für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Den Backofen auf keinen Fall vor Backende öffnen, da die Windbeutel sonst sofort zusammenfallen! - Die ausgekühlten Windbeutel mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden und mit Mandarinen belegen.
- Den Sahnestand mit dem Wasser anrühren und anschließend nach und nach die aufgeschlagene Sahne unterheben.
- Die fertige Vanillesahne in einen Spritzbeutel (mit 14-er Sterntülle) füllen und auf die Windbeutel von außen nach innen aufdressieren.
- Mit Süßen Schnee, der restlichen Sahne, Mandarinen und Schoko-Dreiecken dekorieren.