Produktinformationen "Vanille-Erdbeer-Teilchen"
Vanille-Erdbeer-Teilchen
Rezept ergibt 10 Stück
Zutaten Teig:
- 250 g Quarkölteig für süßes und pikantes Gebäck
- 75 g Wasser
- 50 g Ei (1 Stück Gr. S)
Zutaten Vanillecreme:
- 100 g Vanillecreme Bourbon
- 125 g Milch
- 125 g Wasser
Zutaten Tortenguss:
- 13 g Tortenguss klar
- 50 g Zucker
- 125 g Wasser
So wird’s gemacht:
- Quarkölteig nach Anleitung herstellen und 20 Minuten mit einem Teigtuch abgedeckt ruhen lassen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach den Teig auf ca. 4 mm ausrollen und in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden.
- In jeweils alle 4 Ecken, ca. 4 mm vom Rand entfernt, ein 3 x 3 cm großes L einschneiden.
- Alle 4 Ecken jeweils in die Mitte legen und leicht andrücken.
- Die Teigstückchen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Vanillecreme nach Anleitung aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Sterntülle füllen.
- Jeweils eine Rosette in die Mitte der Gebäckstücke spritzen.
- Alle Teilchen mit einer halben Erdbeere belegen.
- Tortengusspulver nach Anleitung zubereiten und über die Vanille-Erdbeer-Stückchen pinseln.