Produktinformationen "Überraschungsherzen"
Überraschungsherzen
Rezept ergibt ca. 7 Überraschungsherzen mit einer individuellen, süßen Botschaft
Zutaten für den Mürbeteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten für die Füllung:
- 70 g Nutella
Zutaten für die Dekoration:
- 250 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- etwas Fettglasur, Deco Melts, weiß
- Schokolade-Herzen rot
Außerdem:
- Ausstecher Herz - personalisierbar, ca.7,5 x 7 cm aus Kunststoff + 80 Papierherzen zum Beschriften
- Lebensmittelstifte
- Dekor Spritztüte aus Pergamin
So wird´s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Folie einschlagen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach den gekühlten Teig mit einem Nudelholz auf 5 mm ausrollen, mit beiden Seiten des Herz-Ausstechers 7 Herzen ausstechen und diese auf das Backblech legen.
- Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Herzen 10 - 12 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
- Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Herzkekse auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- Währenddessen mit einem Lebensmittelstift eine süße Botschaft auf die Papierherzen schreiben oder malen und diese in die dafür vorgesehene Aussparung der gebackenen Herzen legen.
- Nun das Nutella in die Spritztüte aus Pergamin füllen, die Tütenspitze abschneiden, auf den Rand der Herz-Unterteile Nutella auftragen und die Herz-Oberteile auflegen.
- Als Nächstes die Kuvertüre-Chips Zartbitter temperieren, die Herzen zur Hälfte eintauchen, kurz abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter legen.
- Zum Abschluss die Überraschungsherzen nach Belieben mit weißer Fettglasur und roten Schokolade-Herzen ausgarnieren.
Tipp:
- Anstatt des Herz-Ausstechers kann auch der Ausstecher Kuvert - personalisierbar genommen werden.