icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Tartelettes mit frischem Obst

Produktinformationen "Tartelettes mit frischem Obst"

Tartelettes mit frischem Obst

Rezept ergibt ca. 12 Stück 


Zutaten Teig:

  • 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke 
  • 100 g Butter
  • 1 Ei (Gr. M)


Zutaten Puddingcreme:

  • 100 g Puddingcreme 
  • 250 g kaltes Wasser


Zutaten Dekoration:

  • 80 g Fruchtguss Neutral
  • 180 g Wasser 
  • Obst nach Wahl z.B. Kiwi, Mandarinen, Babyananas, Johannisbeeren usw.


So wird´s gemacht:

1. Mürbeteig für süße Gebäcke  nach Anleitung herstellen und auf ca. 3 mm ausrollen, mit einem Kreisausstecher oder einer größeren Tasse ausstechen. 

2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

3. Tartelettes-Form mit Formenspray ausfetten und mit dem ausgestochenen Mürbteig auslegen und leicht andrücken. 

4. Bei 180°C ca. 10 Minuten backen. 

5. Puddingcreme mit Wasser ca. 3-4 Minuten in der Küchenmaschine aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Ø 9mm einfüllen.

6. Creme in die Tartelettes eindressieren und mit frischen Obst belegen. 

7. 180 g Wasser zum Kochen bringen und den Fruchtguss hinzugeben und alles zusammen aufkochen lassen. 

8. Fruchtguss mit einem Pinsel auf das Obst pinseln und fest werden lassen. 



Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

slide 1 to 3 of 3