Produktinformationen "Tartelettes mit Frucht Crumble"
Tartelettes mit Frucht Crumble
Rezept ergibt 8 leckere Tartelettes mit Früchten
Zutaten für den Teig:
- 250 g Bio-Weizenmehl Type 550 oder Weizen-Brötchenmehl Type 550
- 150 g Butter (vor der Verarbeitung ca. 5 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen)
- 100 g Puderzucker
- 50 g Eigelb (2 Eigelb, Gr. L)
- 25 g sehr fein gemahlene Mandeln ohne Schale oder Mandelmehl
Zutaten für die Füllung:
- 500 g Früchte nach Wahl
Zutaten für den Belag:
- 50 g Bourbon-Vanillezucker
- Süßer Schnee
Außerdem:
- Silikonform, Silikomart Tarte Ring, Ø 8 cm
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, dabei darauf achten, dass nicht zu lange geknetet wird, da der Mürbeteig sonst „brandig“, also zu weich, wird.
- Danach den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf 3 mm ausrollen und mit einer Stipprolle einmal drüber fahren, es kann auch eine Gabel verwendet werden.
- Nun mit den Tarte-Ringen 8 Böden ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Dann den restlichen Teig zusammenkneten, wieder auf 3 mm ausrollen, mit einem Teigschneiderad acht 25 cm lange und 2 cm breite Bahnen schneiden und auf ein Backpapier geben.
- Jetzt alles, auch den restlichen Teig, ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen und den Backofen auf 180°C Ober/-Unterhitze vorheizen.
- Nach der Kühlzeit die Tarte-Ringe mit der breiten Seite nach unten auf/um die ausgestochenen Böden legen und die Teigbahnen vorsichtig an den Rand legen. Hierbei den Teig beim Einlegen etwas auf Spannung passend in den Ring drücken und auch vorsichtig am Rand andrücken.
- Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Tartelettes bei 180°C Ober/-Unterhitze 10 Minuten backen.
- Währenddessen 50 g Bourbon-Vanillezucker unter den restlichen Mürbeteig kneten und 500 g Früchte nach Wahl vorbereiten.
- Dann die Früchte in die angebackenen Tartelettes füllen und den Mürbeteig über das Obst krümeln.
- Die Tartelettes jetzt weitere 15 Minuten bei 170°C Umluft backen.
- Nach der Backzeit die Ringe noch warm von den Tartelettes nehmen, diese etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit Süßem Schnee abstauben.