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Tartelettes mit Eierlikör und Vanille

Produktinformationen "Tartelettes mit Eierlikör und Vanille"

Tartelettes mit Eierlikör und Vanille

Rezept ergibt ca. 10 Tarteletts mit Crème Brûlée Füllung


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
  • 200 g Butter
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 100 g Schokoladen-Splitter Halbbitter, dragiert


Zutaten für die Füllung:

  • 75 g Crème Brûlée Dessertpulver
  • 160 g Schlagsahne
  • 100 g Eierlikör
  • 260 g Milch


Zutaten für die Dekoration:

  • frische Beeren
  • Süßer Schnee


Außerdem:

  • Tortelett-Set Ø 10 cm
  • Blindbackkugeln aus Keramik
  • Backpapier


So wird’s gemacht:

  1. Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, zum Schluss die Schokoladen-Splitter unterkneten und den Teig 30 Minuten kalt stellen.
     
  2. Die Tortelett Formen mit Formenspray aussprühen und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Dann den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf 4 - 5 mm ausrollen, in die Förmchen einlegen und leicht andrücken.

  4. Das Backpapier in Größe der Förmchen zuschneiden und auf den Teig legen.

  5. Die Blindbackkugeln in die Förmchen auf das Backpapier streuen.

  6. Die Tortelett Formen in den Backofen schieben und etwa 18 - 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.

  7. Die Förmchen aus dem Backofen nehmen und die Kugeln sowie das Backpapier entfernen.

  8. Die Tartelettes auf ein Kuchengitter stellen und lauwarm abkühlen lassen.

  9. Anschließend die Tartelettes vorsichtig aus den Förmchen lösen.

  10. Danach die Füllung zubereiten.

  11. Dazu das Crème Brûlée Dessertpulver mit ca. 40 g kalter Milch glatt rühren.

  12. Die Schlagsahne und die restliche Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

  13. Den Topf von der Kochplatte nehmen und die angerührte Creme unterrühren.

  14. Zum Schluss noch den Eierlikör dazugeben und untermischen.

  15. Die Creme dann auf die Tartelettes verteilen und abkühlen lassen.

  16. Die Vanille Eierlikör Tartelettes vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Beeren und Süßem  Schnee verzieren.

Produkte zu diesem Rezept

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Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*
Schokoladen-Splitter Halbbitter, dragiert, extra fein, 100g
Extra fein, extra klein.Glänzende, dunkle Schokoladensplitter im Miniaturformat, leicht zu dosieren und lecker im Geschmack. Mit einem Kakaoanteil von mindestens 50 % sorgen sie für runden Schokogeschmack und werten Desserts, Eisbecher, Kuchen, Torten, Gebäck geschmacklich und optisch perfekt auf. Auch ideal geeignet zum Ummanteln von Rumkugeln und Pralinen. Überziehen Sie Cake Pops erst mit Schokolade und wälzen Sie diese dann in den glänzenden Splittern - das perfekte Finish. Nicht zu vergessen, die Splitter sind backfest und bleiben beim Backen in Form.Inhalt:100 g

Inhalt: 0,1 kg (53,90 €* / 1 kg)

5,39 €*
Süßer Schnee 500g
Süßer Schnee aus Puderzucker: verläuft nicht auf heißem Gepäck und schmilzt zart auf der ZungeWenn Sie Kuchen, Berliner, Waffeln, Muffins oder anderes Gebäck mit Puderzucker bestreuen möchten, sollten Sie unseren süßen Schnee kaufen. Sie können ihn für Vielerlei Backvorhaben nutzen. Süßer Schnee ist Puderzucker aus feinem weißen Traubenzucker, der verführerisch zart auf der Zunge schmilzt und dabei einen leichten Kühleffekt hervorruft. Er wird manchmal auch Dekoschnee, Dekorschnee oder Zierschnee genannt. Denn das Besondere an dem süßen Schnee: Er verläuft und schmilzt nicht. Somit kann er auch auf heißem Gebäck verwendet werden und sorgt er für eine dauerhafte Zuckerschicht auf Weihnachtsstollen, Berlinern, Windbeuteln, Gugelhupf und Co. Die einfache Handhabung macht ihn bei Hobbybäckern besonders beliebt. Einfach nach Belieben aufstreuen und fertig ist das Kunstwerk. Überraschen Sie Freunde, Familie und Bekannte mit diesem innovativen zuckersüßen Highlight.Inhalt: 500 gHinweis:Lagern Sie den süßen Schnee am besten kühl und gut verschlossen.Tipps:Haben Sie Lust auf ein neues Aroma? Für herrlich köstlichen Schokoschnee mischen Sie 15 Gramm Kakao unter 100 Gramm süßen Schnee. Perfekt für Tiramisu und Schokokuchen.

Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)

4,15 €*
Blindbackkugeln aus Keramik, 600g
Hochwertige Blindbackkugeln aus KeramikBlindbackkugeln aus Keramik sind wertvolle kleine Küchenhelfer, die zum Beschweren von Tortenböden verwendet werden können. Sie verhindern, dass der Teig im Ofen hochbackt und sorgen dafür, dass der Rand nicht abrutscht. Deshalb eignen sie sich optimal für die Zubereitung von Mürbe- und Blätterteigen. Somit sind sie unverzichtbar beim Backen von Torten, Quiches, Pies und Tartes. Besonders hilfreich sind unsere Blindbackkugeln beim Backen einer exotische Schokotarte oder einer Mandel Tarte. Die Blindbackkugeln aus Keramik sind wiederverwendbar, besonders langlebig, hitzebeständig und leicht zu reinigen. Am besten lassen Sie die Kugeln abkühlen und waschen sie anschließend kurz unter warmem Wasser mit einer Bürste gründlich sauber. Zum Trocknen können Sie sie einfach auf einem Geschirrtuch ausbreiten.Suchen Sie nach weiterem Backzubehör? Kein Problem, in unserem Hobbybäcker-Shop finden Sie viele weitere nützliche Küchenhelfer.Inhalt: 600 g Material: Keramik Maße: Ø ca. 9,5 mmHinweis: Nicht zum Verzehr geeignet. Achtung, verschluckbare Kleinteile – nicht in Kinderhände geben.Tipp: Damit die Kugeln nicht mit dem Teig verkleben, legen Sie einfach etwas Backpapier zwischen Teig und Bildbackkugeln. Entdecken Sie auch unsere große Auswahl von weiteren Städter-Artikeln.

Inhalt: 0,6 kg (19,58 €* / 1 kg)

11,75 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.

10,95 €*