Produktinformationen "Tartelettes mit Eierlikör und Vanille"
Tartelettes mit Eierlikör und Vanille
Rezept ergibt ca. 10 Tarteletts mit Crème Brûlée Füllung
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- 100 g Schokoladen-Splitter Halbbitter, dragiert
Zutaten für die Füllung:
- 75 g Crème Brûlée Dessertpulver
- 160 g Schlagsahne
- 100 g Eierlikör
- 260 g Milch
Zutaten für die Dekoration:
- frische Beeren
- Süßer Schnee
Außerdem:
- Tortelett-Set Ø 10 cm
- Blindbackkugeln aus Keramik
- Backpapier
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, zum Schluss die Schokoladen-Splitter unterkneten und den Teig 30 Minuten kalt stellen.
- Die Tortelett Formen mit Formenspray aussprühen und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf 4 - 5 mm ausrollen, in die Förmchen einlegen und leicht andrücken.
- Das Backpapier in Größe der Förmchen zuschneiden und auf den Teig legen.
- Die Blindbackkugeln in die Förmchen auf das Backpapier streuen.
- Die Tortelett Formen in den Backofen schieben und etwa 18 - 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
- Die Förmchen aus dem Backofen nehmen und die Kugeln sowie das Backpapier entfernen.
- Die Tartelettes auf ein Kuchengitter stellen und lauwarm abkühlen lassen.
- Anschließend die Tartelettes vorsichtig aus den Förmchen lösen.
- Danach die Füllung zubereiten.
- Dazu das Crème Brûlée Dessertpulver mit ca. 40 g kalter Milch glatt rühren.
- Die Schlagsahne und die restliche Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Den Topf von der Kochplatte nehmen und die angerührte Creme unterrühren.
- Zum Schluss noch den Eierlikör dazugeben und untermischen.
- Die Creme dann auf die Tartelettes verteilen und abkühlen lassen.
- Die Vanille Eierlikör Tartelettes vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Beeren und Süßem Schnee verzieren.