Produktinformationen "Süße Laugenschnecken mit Pudding"
Süße Laugenschnecken mit Pudding
Rezept ergibt ca. 18 Stück
Zubereitungszeit: ca. 100 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung für Dinkel-Hefeteig
- 60 g Butter
- 60 g Zucker
- 8 g Trockenbackhefe
- 250 g Wasser
- 20 g Rosinen
Zutaten für die Füllung:
- 200 g Blitzcremepulver
- 500 g Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- 20 g Brezellauge - Laugenperlen
- 500 g kaltes Wasser
- Hagelzucker
- Brezelsalz
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach Packungsanleitung mit den Rosinen herstellen und ruhen lassen.
- Danach zu einem Rechteck mit ca. 4 mm Stärke ausrollen.
- Die Blitzcreme nach Packungsanleitung anrühren und auf den Teig streichen.
- Von der langen Seite her aufrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 40 Minuten ruhen lassen.
- Die Laugenperlen im Wasser auflösen und die Schnecken 2 mal damit bepinseln.
- Mit Hagelzucker oder Brezelsalz bestreuen und bei 210 °C Ober -/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.