icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Süße Ingwer-Plätzchen

Produktinformationen "Süße Ingwer-Plätzchen"

Süße Ingwer-Plätzchen

Rezept für ca. 50 Stück


Zutaten Mürbteig

  • 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke 
  • 100 g Butter
  • 10 g Ingwer gemahlen
  • 50 g Ei (1 Stück Gr. M) 


Zutaten Guss

  • 100 g Puderzucker
  • 15 g Zitronensaft


So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Mürbteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

  3. Nach dem Kühlen auf 3 mm ausrollen, Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.

  4. Anschließend komplett auskühlen lassen.

  5. Puderzucker und Zitronensaft vermischen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und über die Plätzchen filieren.

Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*
Keksausstecher mit Auswerfer, aus Kunststoff, 12-teilig
Traditionelle Keks-Ausstecher für das herkömmliche Gebäck. Mit dem 12-teiligen Keksausstecher-Set können Sie formschöne Kekse oder Plätzchen aus dem Teig ausstechen. Egal ob Alt oder Jung – die Keksausstecher sind für Jedermann geeignet. Da die Keks-Ausstechformen aus Kunststoff sind, eignen Sie sich bereits für die jüngsten Plätzchenbäcker. Sechs Unterschiedliche Formen sind im Set enthalten - je zwei Ausstecher in Form einer Glocke, Stern, Herz, Tannenbaum, Keks und Blume. Ebenso noch ein Auswerfer je Motiv, sowie ein Ausstoßer und eine Teigkarte. Damit sind Sie bestens zum Plätzchen- und Kekse-Backen gerüstet. Geliefert wird alles in einer Dose, so haben Sie das Set kompakt verpackt und nichts kann verloren gehen.Das Beste an den Keksausstechern ist die Auswerffunktion. Denn damit lösen sie den Teig einfach von der Ausstechform und der ungebackene Keks behält seine Form. Besonders zur Weihnachtszeit nutzen unsere Kunden die Ausstecher sehr häufig und backen damit wohlschmeckende und wohlgeformte Weihnachtsplätzchen.Inhalt des Keksausstecher-Sets: 12 Formen, zum Teil mit Auswerfer, 1 Ausstoßer, 1 Teigkarte, farblich sortiertMaße: Formen ca. 4,5 cm Hinweis:Die Ausstecher sind farblich sortiert, das heißt eine Farbauswahl ist nicht möglich.Tipp: Kekse oder Plätzchen backen geht am besten mit Mürbteig. Der ist auch schnell hergestellt mit Hobby-Mürb, der leckeren Backmischung für Mürbteig.

8,98 €*
Spritzbeutel zum Beschriften & Pralinen füllen, 21 cm
Praktisch und wiederverwendbar.Der Beschriftungsbeutel aus beschichtetem Spezialgewebe leistet Ihnen beim Dekorieren Ihrer Gebäcke gute Dienste. Mehrmals verwendbar, Spitze zum Selberabschneiden.Inhalt:1 Stück Material:PergaminMaße:21 cmWissenswertes:Pergamin ist ein aus fein gemahlenem gebleichtem Zellstoff hergestelltes, weitgehend fettdichtes, aber nicht nassfestes Transparentpapier.

3,95 €*