Produktinformationen "Süße Ingwer-Plätzchen"
Süße Ingwer-Plätzchen
Rezept für ca. 50 Stück
Zutaten Mürbteig
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 10 g Ingwer gemahlen
- 50 g Ei (1 Stück Gr. M)
Zutaten Guss
- 100 g Puderzucker
- 15 g Zitronensaft
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mürbteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Nach dem Kühlen auf 3 mm ausrollen, Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.
- Anschließend komplett auskühlen lassen.
- Puderzucker und Zitronensaft vermischen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und über die Plätzchen filieren.