Produktinformationen "Spritzkringel"
Spritzkringel
ergibt ca. 20 Sück
Rezept Brandmasse
- 200 g Brandteig-Mix
- 80 g Eier (2 Stück Größe S)
- 320 g Wasser
- 20 g Speiseöl
Außerdem
- 200 g Fondant Glasur
- Lustiges Konfetti
- Süßer Schnee
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten für die Spritzkringel 4 bis 5 Minuten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
- Masse in einen Einmalspritzbeutel mit 12 mm Sterntülle füllen.
- Backpapier Quadrate mit ca. 12x12cm zurechtschneiden, auf das Backpapier einen Kringel mit ca. 6 cm Durchmesser aufdressieren (jeder Kringel wiegt ca. 30g).
- Fritteuse auf 175° C aufheizen, immer ein Backpapierstück mit einem Spritzkringel an einer Ecke festhalten und ins Fett tauchen. Durch vorsichtiges hin und her Bewegen löst sich das Backpapier nach wenigen Sekunden von selbst .
- Auf beiden Seiten je 5 Minuten goldbraun ausbacken und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
- Fondantglasur temperieren, mit einem Pinsel die Oberseite der Kringel damit bestreichen und gleich mit buntem Konfetti ausdekorieren.
- Alternativ kann man die Spritzkringel auch mit süßem Schnee bestauben.
Tipp:
Die Spritzkringel können auf Vorrat gebacken und eingefroren werden. Gleich nach dem Abkühlen, ohne Glasur, luftdicht verpacken und einfrieren. Nach Bedarf auftauen mit Fondantglasur oder süßem Schnee ausdekorieren.