Produktinformationen "Sommer-Tartelettes"
Sommer-Tartelettes
Rezept ergibt etwa 8 fruchtige Tartelettes
Zutaten für den Mürbeteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g kalte Butter
- 1 Ei, Größe S
Zutaten für die Füllung und den Belag:
- 100 g Hobbybäcker Blitzcreme
- 250 g Wasser
- 500 g Obst zum Belegen, z.B. Kirschen, Aprikosen, Heidelbeeren
Zutaten für den Guss:
- 100 g Wasser
- 40 g Hobbybäcker Sahnestabil
Außerdem:
- Tartelettes Backformen, Feinblech, 6-teiliges Set, Ø 10 cm
- Spritzbeutel
So wird’s gemacht:
- Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und 30 Minuten kalt stellen
- Anschließend den Teig auf ca. 3-4 mm ausrollen und Kreise mit 12 cm Durchmesser ausstechen.
- Die ausgestochenen Kreise in die gefetteten und bemehlten Tartelettes-Backformen einlegen.
- Füllung nach Packungsanleitung anrühren und mit Hilfe eines Spritzbeutels auf den Mürbeteig geben. Mit dem gesäuberten Obst belegen
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 15-18 Minuten backen.
- Für den Fruchtguss das Wasser aufkochen lassen. Anschließend den Fruchtguss einrühren und mit einem Pinsel das Obst auf den fertig gebackenen Tartelettes bestreichen