Produktinformationen "Silvester Uhren"
Silvester Uhren
Rezept ergibt 5 süße Silvester Uhren mit Marzipan-Zifferblatt
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Hefe-Quarkteig
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei (Größe M)
- 180 g Milch (30°C)
- 75 g Butter
Zutaten für die Dekoration:
- 7 g Tortenguss klar
- 25 g Zucker
- 125 g Wasser
- 250 g FunCakes - Marzipan - schwarz -
- Puderfarbe metallic gold/kupfer/bronze
Außerdem:
- Tortenring Alu Ø 16 cm
- Zahlen-Ausstecher-Set in der Dose
So wird’s gemacht:
- Den Hefe-Quarkteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach den Teig mit einem Nudelholz auf ca. 5 mm ausrollen und mit dem Tortenring Ø 16 cm Kreise ausstechen und auf das Backblech legen.
- Dann das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Teiglinge bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die gebackenen Kreise auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- Währenddessen das schwarze Marzipan mit dem Nudelholz auf 3 mm ausrollen, Kreise mit Ø 12 cm als Zifferblätter ausstechen und diese mit der bronzefarbenen Puderfarbe bepinseln.
- Anschließend Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen, die gebackenen Hefe-Quark-Kreise damit ganz dünn einstreichen und die Marzipan-Zifferblätter auflegen.
- Jetzt das restliche schwarze Marzipan nochmals ausrollen, Zahlen ausstechen, Uhrzeiger formen und ebenfalls ganz dünn mit dem Tortenguss bestreichen und auf die Zifferblätter kleben.