Produktinformationen "Schwarzwälder Wraps"
Schwarzwälder Wraps
Rezept ergibt ca. 18 Wraps
Zutaten Teig
- 400 g Schokobiskuit
- 300 g Eier ( 6 Stk. Gr.M)
- 40 g Wasser
Zutaten Sahnefüllung
- 150 g Sahnestabil
- 100 g Wasser (ca. 25° C)
- 80 g Schwarzwälder Kirschwasser-Paste (ca. 25° C)
- 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Zutaten Kirschfüllung
- 1 Glas Kirschen (z.B. Schattenmorellen)
- 500 ml aufgefangener Kirschsaft ( mit Wasser auf 500 ml aufgießen)
- 150 g Zucker
- 60 g Saftbinder
Garnitur
- 250 g Sahne
- 30 g Sahnestabil
- 200 g Callebaut-Kuvertüre-Chips Zartbitter
- frische Kirschen
So wird´s gemacht:
- Alle Zutaten für den Roualdenboden 8-10 Minuten in der Küchenmaschine flott aufschlagen, bis die Masse steif ist.
- Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Rouladenmasse gleichmäßig auf 3 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und glatt aufstreichen.
- Auf der untersten Schiene des Ofens für ca. 5-10 Minuten nacheinander backen.
- Rouladenböden nach dem Backen sofort vom Blech ziehen und mit dem Papier auf einem Geschirrtuch stürzen und komplett auskühlen lassen.
- Drei neue Backpapiere zurechtschneiden und die Rouladen darauf legen, so dass die Oberseite unten liegt.
- Für die Sahnefüllung das Sahnestabil mit Wasser und der Schwarzwälder-Kirsch Paste anrühren.
- Sahne aufschlagen und Sahnestabil-Masse unterheben. Danach die Füllung auf die drei Rouladenböden verteilen und glatt streichen.
- Für die Kirschfüllung den Saftbinder mit Zucker vermischen und zügig unter den Saft rühren, damit keine Klumpen entstehen.
- Die abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben, die Kirsch-Masse in einen Einmalspritzbeutel füllen und die Spitze des Beutels abschneiden.
- Die gebundenen Kirschen auf die aufgestrichene Sahne der Rouladenböden der Länge nach aufdressieren.
- Die Roualden straff aufrollen und für mindestens 2 Stunden im Backpapier kalt stellen.
- Nach der Kühlzeit jede Roulade in etwa 6 Teile schneiden, diese schräg abschneiden, sodass die Form eines Wraps entsteht.
- Die Kuvertüre-Chips nach Anleitung temperieren und die Wraps ca. 1 cm tief eintauchen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen.
- Für die Garnitur die Sahne mit dem Sahnestabil aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Wraps spritzen.
- Mit frischen Kirschen ausgarnieren und nochmals für ca. 20 Minuten kalt stellen.