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Schwarzwälder Wraps

Produktinformationen "Schwarzwälder Wraps"

Schwarzwälder Wraps

Rezept ergibt ca. 18 Wraps


Zutaten Teig 

  • 400 g Schokobiskuit
  • 300 g Eier ( 6 Stk. Gr.M) 
  • 40 g Wasser


Zutaten Sahnefüllung 

  • 150 g Sahnestabil 
  • 100 g Wasser (ca. 25° C) 
  • 80 g Schwarzwälder Kirschwasser-Paste (ca. 25° C) 
  • 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne


Zutaten Kirschfüllung

  • 1 Glas Kirschen (z.B. Schattenmorellen) 
  • 500 ml aufgefangener Kirschsaft ( mit Wasser auf 500 ml aufgießen)
  • 150 g Zucker 
  • 60 g Saftbinder


Garnitur 

  • 250 g Sahne 
  • 30 g Sahnestabil 
  • 200 g Callebaut-Kuvertüre-Chips Zartbitter
  • frische Kirschen


So wird´s gemacht: 

  1. Alle Zutaten für den Roualdenboden 8-10 Minuten in der Küchenmaschine flott aufschlagen, bis die Masse steif ist.

  2. Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Die Rouladenmasse gleichmäßig auf 3 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und glatt aufstreichen.

  4. Auf der untersten Schiene des Ofens für ca. 5-10 Minuten nacheinander backen.

  5. Rouladenböden nach dem Backen sofort vom Blech ziehen und mit dem Papier auf einem Geschirrtuch stürzen und komplett auskühlen lassen.
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  6. Drei neue Backpapiere zurechtschneiden und die Rouladen darauf legen, so dass die Oberseite unten liegt.

  7. Für die Sahnefüllung das Sahnestabil mit Wasser und der Schwarzwälder-Kirsch Paste anrühren.
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  8. Sahne aufschlagen und Sahnestabil-Masse unterheben. Danach die Füllung auf die drei Rouladenböden verteilen und glatt streichen.
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  9. Für die Kirschfüllung den Saftbinder mit Zucker vermischen und zügig unter den Saft rühren, damit keine Klumpen entstehen.

  10. Die  abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben, die Kirsch-Masse in einen Einmalspritzbeutel füllen und die Spitze des Beutels abschneiden.
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  11. Die gebundenen Kirschen auf die aufgestrichene Sahne der Rouladenböden der Länge nach aufdressieren.
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  12. Die Roualden straff aufrollen und für mindestens 2 Stunden im Backpapier kalt stellen.
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  13. Nach der Kühlzeit jede Roulade in etwa 6 Teile schneiden, diese schräg abschneiden, sodass die Form eines Wraps entsteht.  
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  14. Die Kuvertüre-Chips nach Anleitung temperieren und die Wraps ca. 1 cm tief eintauchen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen.
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  15. Für die Garnitur die Sahne mit dem Sahnestabil aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Wraps spritzen.
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  16. Mit frischen Kirschen ausgarnieren und nochmals für ca. 20 Minuten kalt stellen. 

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