Produktinformationen "Schwarze-Johnannisbeer-Eclairs"
Schwarze-Johannisbeer-Eclairs
Rezept für ca. 15-20 Eclairs
Zutaten Brandteig
- 200 g Brandteig-Mix
- 320 g Wasser
- 80 g Eier (ca. 2 Eier, Gr. S)
- 20 g Speiseöl
Zutaten Sahnestand
- 75 g Schwarze Johannisbeer-Sahnestand
- 90 g Wasser (25°C)
- 375 g Sahne, geschlagen und ungesüßt
Außerdem
- 100 g Cluizel Kuvertüre Mokaya 66 %
So wird's gemacht:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Brandteig nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit 14mm-Sterntülle füllen.
- 7 cm lange, ovale auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufdressieren und ca. 20 Minuten backen.
- Anschließend vollständig erkalten lassen und diese jeweils in der Mitte waagerecht durchschneiden.
- In der Zwischenzeit Sahnestand nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit 14mm-Sterntülle füllen.
- Scharzer Johannisbeer-Sahne auf die Eclair-Unterseiten spritzen und die Oberseite vorsichtig daraufsetzten.
- Cluizel Kuvertüre in einem Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und durch rühren auf 28°C runterkühlen.
- Kuvertüre in einen Beschriftungsbeutel füllen und über die Eclairs filieren oder abtauchen.