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Schwäbische Wibele

Produktinformationen "Schwäbische Wibele"

Schwäbische Wibele

Rezept ergibt ca. 25 Stück der sehr beliebten schwäbischen Wibele


Zutaten für den Teig: 

  • 200 g Hobbybäcker-Mischung Baiserhaube
  • 100 g Wasser
  • 150 g Bio-Weizenmehl Type 550
    ODER
  • 150 g Weizen-Brötchenmehl Type 550


Außerdem:

  • Lochtülle 6 mm


So wird’s gemacht:

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen Spritzbeutel mit einer 6 mm Lochtülle bestücken.

  2. Dann die Baiserhaube mit dem Wasser nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen, das Mehl sieben und vorsichtig unter die Baisermasse heben.

  3. Danach die Masse in den Spritzbeutel füllen und immer zwei erbsengroße Punkte aneinander auf das Backblech dressieren.

  4. Die Wibele nun mindestens 30 Minuten stehen lassen, damit sich auf der Oberfläche eine Haut bilden kann.

  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Wibele dann in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 7 Minuten backen, je nach Größe auch etwas länger.

  6. Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Wibele auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen. 


Tipp:

  • Die Wibele bis zum Verzehr trocken lagern, damit sie knusprig bleiben.



Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Baiserhaube 500g
Baiser oder Meringe wie vom Konditor. Honigsüßes Schaumgebäck aus gezuckertem Eischnee nennt man Baiser, Meringe oder Spanischer Wind. Baisers werden bei etwa 100 °C für ein bis zwei Stunden mehr getrocknet als gebacken und sollten weiß bis blassgelb bleiben. Baisertorten dagegen werden nur abgeflämmt, wodurch die Masse eher weich bleibt und nur leicht gebräunt ist. Inhalt:500 gRezept:500 g Baiserhaube250 ml WasserZusammen in einem fettfreien Kessel 4-6 Minuten schnell aufschlagen. Abflämmen: Aufdressieren und 6-8 Minuten im Ofen bei ca. 260°C abflämmen. Backen: Eine geschlossene Decke auftragen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Inhalt: 0,5 kg (13,50 €* / 1 kg)

6,75 €*
Bio-Weizenmehl Type 550 1kg
Für Bio-Brötchen aus der eigenen Backstube.Das Bio-Weizenmehl Type 550 eignet sich prima für lockere, krosse Brötchen und wird auch gerne von gewerblichen Bäckern verwendet. Ein hochwertiges Bio-Mehl, das Ihren Ansprüchen entspricht.Inhalt:1 kg Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Gesetzliche Bestimmungen:Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006DE-ÖKO-006 

3,40 €*
Weizen-Brötchenmehl Type 550 1kg
Frisch auf den Tisch: selbstgebackene Semmel aus hochwertigem Brötchenmehl WeizenMöchten Sie leckere Brötchen in der heimischen Küche zaubern? Dann ist es eine sehr gute Option, wenn Sie unser Brötchenmehl Weizen Type 550 kaufen. Das Brötchenmehl aus Weizenkorn sorgt dafür, dass Ihre Frühstücksbrötchen locker und kross werden und mit einem aromatischen Geschmack überzeugen. Brötchenmehl Type 550 ist ein beliebtes Produkt, das auch von Bäckermeistern gern verwendet wird. Es ist ein Mehl, das etwas dunkler ist als das haushaltsübliche Weizenmehl Type 405 und hilft Ihnen dabei, dass die meisten Backwaren erkennbar besser gelingen. Es überzeugt mit hervorragenden Backeigenschaften und eignet sich sowohl zur Herstellung von Brötchen als auch zum Backen von Baguette, Mischbrot, Weißbrot, Hefeteig oder Kuchen. Deshalb sollte unser Brötchenmehl Weizen in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen. Versuchen Sie sich an Burger Brötchen, Grillbrötchen am Stiel oder verwenden Sie das Weizen-Brötchenmehl für klassisches helles Bauernbrot – Sie werden den Unterschied garantiert merken.In unserer Kategorie Mehle finden Sie eine große Auswahl an unterschiedlichen Mehlsorten.Inhalt: 1 kgTipp: Lagern Sie unser Brötchenmehl Weizen am besten immer trocken, dunkel und gut vor Schädlingen geschützt. Wenn Sie auf Nummer sicher gehen möchten, können Sie das Mehl auch in einer Tiefkühltruhe lagern.Sie backen viel? Dann kaufen Sie unser Weizen-Brötchenmehl Type 550 3 kg.

2,75 €*
Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm, Standard
Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.

23,50 €*
Einmal-Spritzbeutel -Der Griffige- 45 cm, 24 Stück
Praktisch, handlich, gut.Dieser Einmal-Spritzbeutel überzeugt durch besonders hohe Qualität. Wegen der hochwertigen Kunststofffolie hat er sich den Namen "Der Griffige" verdient. Die verstärkte Doppelnaht und die Auslieferung in der Spenderbox garantieren sauberes Arbeiten. Mikrowellengeeignet, Temperaturbereich: -30 bis +110 Grad C. Entspricht den EU-Normen.Inhalt: 24 StückMaße:45 cm

10,80 €*
Mehlsieb Ø 20 cm aus Edelstahl spülmaschinenfest
Mit Mehlsieb zum idealen TeigInhalt:1 Stück Maße:Durchmesser 20 cmEin cremig-feiner Teig, der sich im Ofen in einen fluffigen Kuchen verwandelt: Welcher Hobbybäcker träumt nicht von einem Gebäckgenuss der Extraklasse, ganz ohne Klümpchen im Teig? Damit Ihr Kuchenteig – und selbstverständlich auch Ihr Teig für selbst gebackenes Brot – ganz gleichmäßig und locker wird, hat Ihr Hobbybäcker-Versand die ideale Lösung: das Mehlsieb! Dabei handelt es sich um ein rundes Sieb aus Edelstahl mit einem Durchmesser von 20 cm, dank dessen Sie beim Backen herrlich-feines Mehl erhalten. Denn mit fein gesiebtem Mehl gelingen Ihnen Ihre gebackenen Kreationen perfekt!Ganz gleich, ob Sie Profi- oder Hobbybäcker sind: Dieser praktische Küchenhelfer ist beim Backen stets an Ihrer Seite, damit unschöne Klumpen im Gebäck der Vergangenheit angehören. Dank der engen Maschen mit einer Größe von 0,65 mm eignet sich das Sieb vor allem für feine Mehlsorten. Doch das nützliche Mehlsieb besticht durch noch mehr Vorteile: Im Gegensatz zu anderen Modellen mit Griff haben Sie mit diesem Backutensil die Möglichkeit, auch große Mengen Mehl schnell und einfach zu sieben. Füllen Sie das Sieb dazu mit Ihrem Lieblingsmehl und schon können Sie beginnen, das Getreidepulver in die Backschüssel zu sieben. Der Clou dabei: Dank des hohen Randes vermeiden Sie mit diesem Mehlsieb übermäßiges Stauben. Das Sieb verschmutzt beim Gebrauch stark? Kein Problem: Das Küchengerät ist spülmaschinengeeignet und somit im Nu wieder am Strahlen für seinen nächsten Einsatz!Für die feine Dekoration Ihrer Köstlichkeiten:Der Name legt es nahe: Ein Mehlsieb wird vor allem für Mehl verwendet. Doch seien Sie gerne kreativ in der Nutzung! Denn das Problem mit Klümpchen in Puderzucker ist sicher jedem Hobbybäcker bekannt. Auch hier kommt das feine Mehlsieb zum Einsatz, denn auch Puderzucker oder süßer Schnee wird mit dem Sieb besonders fein – sowohl zum Backen als auch beim Dekorieren. Hüllen Sie beispielsweise Ihren Kuchen oder auch einen Stollen in eine zarte Schicht Zucker ein! Doch auch für das Verfeinern von Desserts ist das Mehlsieb bestens geeignet, schließlich setzen Sie Ihren Nachspeisen auch mit Kakaopulver ein köstliches Krönchen auf. Im Handumdrehen geben Sie zum Beispiel Ihrem Tiramisu oder Ihrer Donauwelle den letzten Schliff und schaffen mit dem Mehlsieb eine gleichmäßige und ansprechende Oberfläche, die zum Naschen verleitet.Ein Mehlsieb – viele FunktionenDas Mehlsieb ist ein Küchenutensil, das Sie auch auf ganz andere Art zweckentfremden können! Dank der feinen Maschen haben Sie die Chance, sehr feine Lebensmittel einfach abzuwaschen, bevor Sie sie weiterverarbeiten. Reis, Amaranth, Quinoa – reinigen Sie die gesunden Körner doch einfach einmal im Mehlsieb! Sie werden begeistert sein von der einfachen Handhabung und den traumhaften Ergebnissen. Sie sehen selbst: Ob Sie Mehl verfeinern oder andere Lebensmittel einfach und effektiv reinigen möchten – die Investition in ein hochwertiges Mehlsieb vom Hobbybäcker-Versand lohnt sich!

14,99 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.

10,95 €*