Produktinformationen "Schoko-Windbeutel"
Schoko-Windbeutel
Rezpet für 10 Windbeutel
Zutaten Brandteig:
- 200 g Brandteig-Mix
- 80 g Ei ( 2 Eier Gr.S)
- 320 g Wasser
- 20 g Speiseöl
- 12 g Kakaopulver
Zutaten Vanillesahne:
- 150 g Vanille-Sahnestand
- 180 g Wasser (ca. 24° C)
- 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Außerdem:
- Süßer Schnee
- saubere, ausgewaschene Konservendosen
So wird´s gemacht:
Brandteig
- Alle Zutaten bis auf das Kakaopulver 4-5 Minuten in der Küchenmaschine glatt rühren.
- Das Kakaopulver in ein Mehlsieb geben, in die Brandmasse sieben und nochmals kurz unterrühren.
- Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Brandmasse in einen Einmalspritzbeutel füllen und mit einer 17er Sterntülle Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufdressieren.
- Eine saubere Konservendose über die geformte Rosette stülpen und bei 210°C mit Wasserdampf (Schwadentrick) Ober-/Unterhitze 22 Minuten backen.
So geht´s: Beim Einschieben in den Ofen ca. 50 ml Wasser in den Ofen gießen.
(Vergewissern Sie sich, dass Ihr Ofen dafür geeignet ist.) Die Ofentüre zügig schließen, damit der Dampf im Ofen bleibt. Anschließend den Ofen für ca. 1-2 Minuten auf Umluft stellen, damit der Dampf zirkulieren kann. Danach den Ofen auf Ober-und Unterhitze zurück stellen. - Nach dem Backen die Konservendosen gleich entfernen.
- Die ausgekühlten Windbeutel mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden.
Vanillesahne
- Den Sahnestand nach Packungsanleitung herstellen.
- Die Vanillesahne in einen Spritzbeutel füllen und mit einer 13er Sterntülle auf den Windbeutelboden von außen nach innen eine Rosette aufdressieren.
- Den Windbeuteldeckel vorsichtig auf die Vanillesahne legen und leicht andrücken.
- Mit Süßem Schnee ausdekorieren.
Tipp: Den Backofen auf keinen Fall vor Backende öffnen, da die Windbeutel sonst sofort zusammenfallen!