Produktinformationen "Schoko-Pfannkuchentorte"
Schoko-Pfannkuchentorte
Rezept ergibt 1 Kuchen, 20 Ø cm
Zubereitungszeit: ca. 100 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 4 Eier Gr. M
- 400 g Milch
- 160 g Wasser
- Kakao nach Belieben
Zutaten für die Füllung:
- 100 g Mascarpone Sahnestand
- 125 g Wasser
- 600 g Sahne
Zutaten für die Dekoration:
- 400 g Schoko-Kuchenglasur "Plättchen"
- Blaubeeren
- Himbeeren
- Süßer Schnee
Außerdem:
- Verstellbarer Tortenring
So wird’s gemacht:
- Die Zutaten für den Pfannkuchenteig miteinander verrühren und in einer Pfanne dünn ausbacken.
- Einen Pfannkuchen in den Tortenring legen.
- Den Sahnestand nach Packungsanleitung herstellen.
- Die Pfannkuchen mit einigen Blaubeeren, Himbeeren und Sahne füllen und als "Beutel" auf den Pfannkuchen, in den Ring, legen. Die restliche Sahne darauf geben und für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen und mit der geschmolzenen Kuchenglasur überziehen. Mit Beeren und süßem Schnee dekorieren.