Produktinformationen "Schoko-Hörnchen"
Schoko-Hörnchen
Rezept ergibt 5 Stück
Zutaten Hefeteig
- 250 g Hefeteig
- 4 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei (Größe S)
- 100 g Milch (30 °C)
Zutaten Füllung
- 200 g Blitzcremepulver
- 20 g Kakao
- 300 g Wasser (50-55° C)
- 60 g flüssige Sahne
Außerdem
- 50 g Ei (1 Ei Gr. M)
- Süßer Schnee
So wird's gemacht:
- Die Trockenhefe unter das Mehl mischen. Ei und Milch hinzufügen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 8-10 Minuten zu einem glatten und elastischen Teig kneten.
- Danach in der Schüssel 20 Minuten ruhen lassen.
- 5 Portionen mit je ca. 75 g abwiegen, diese zu Kugeln formen und kurz ruhen lassen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Teigkugeln zu einer ca. 1,5 mm dicken, ovalen Zunge ausrollen.
- In die obere Hälfte der Zunge vorsichtig mit einem Messer 4 senkrechte Schnitte einschneiden (Achtung: Nicht durchschneiden).
- Blitzcremepulver, Kakao und Wasser miteinander verrühren. Sahne hinzugeben und 3 Minuten verrühren.
- Die Schokocreme auf die untere Hälfte der ovalen Zungen aufdressieren.
- Die Zungen von unten nach oben aufrollen, leicht biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Teigstücke mit einem Teigtuch für ca. 30 Minuten abdecken.
- Das Ei verquirlen und die Hörnchen vorsichtig damit bestreichen.
- Die Hörnchen für ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Zum Schluss die abgekühlten Hörnchen mit Süßem Schnee bestäuben.