Produktinformationen "Schillerlocken selbst backen"
Schillerlocken selbst backen
Rezept für 6 Stück
Zutaten
- 250 g Blätterteig
- 1 Ei zum Bestreichen
- etwas Fett für die Formen
- etwas Hagelzucker oder feiner Zucker
So wird´s gemacht:
- 250 g Blätterteig ca. 2 mm dick auf eine Fläche von ca. 21 cm Breite und 40 cm Länge ausrollen.
- Mit einem Schneiderad 6 Streifen à 3,5 cm Breite schneiden. Den Teig dünn mit Ei bestreichen.
- Einen Streifen mit der nassen Seite nach außen auf die gefettete Form aufrollen (siehe Foto). Darauf achten, dass der Teigstreifen den bereits aufgerollten Teig ca. 1/3 überdeckt.
- Die fertige Rolle in feinem Zucker oder Hagelzucker rollen und auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech legen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen und dann im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 210° C Ober-/ Unterhitze oder bei Heißluft 190° C.
- Die Rollen noch warm von den Formen nehmen.
- Die kalten Schillerlockennach Wunsch mit geschlagener Sahne, Puddingcreme oder Leichtcreme füllen.
Einen Streifen auf die gefettete Form aufrollen