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Schillerlocken selbst backen

Produktinformationen "Schillerlocken selbst backen"

Schillerlocken selbst backen

Rezept für 6 Stück


Zutaten

  • 250 g Blätterteig
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • etwas Fett für die Formen
  • etwas Hagelzucker oder feiner Zucker


So wird´s gemacht:

  1. 250 g Blätterteig ca. 2 mm dick auf eine Fläche von ca. 21 cm Breite und 40 cm Länge ausrollen.
  2. Mit einem Schneiderad 6 Streifen à 3,5 cm Breite schneiden. Den Teig dünn mit Ei bestreichen.
  3. Einen Streifen mit der nassen Seite nach außen auf die gefettete Form aufrollen (siehe Foto). Darauf achten, dass der Teigstreifen den bereits aufgerollten Teig ca. 1/3 überdeckt.
  4. Die fertige Rolle in feinem Zucker oder Hagelzucker rollen und auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech legen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen und dann im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei  210° C Ober-/ Unterhitze oder bei Heißluft 190° C.
  5. Die Rollen noch warm von den Formen nehmen.
  6. Die kalten Schillerlockennach Wunsch mit geschlagener Sahne, Puddingcreme oder Leichtcreme füllen.


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Einen Streifen auf die gefettete Form aufrollen




Produkte zu diesem Rezept

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Dauerbackfolie 30 x 40 cm - aus PTFE 0,25 mm
Nie mehr Ärger mit Backpapier.Verlassen Sie sich nicht mehr auf Backpapier, verwenden Sie lieber unsere Dauerbackfolie. Sie verhindert jegliches Einbrennen oder Anhaften der Backware am Blech. Sie kann beidseitig benutzt werden, ist hitzebeständig bis + 260° C und liegt immer flach auf. Außerdem ist sie extrem lange haltbar. Auch Köche verwenden sie zum Braten und Garen von Fisch und Fleisch in der Backröhre.Maße:30 x 40 cmHersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

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