Rum Nuss Hörnchen
Rezept ergibt 10 saftige Nuss-Hörnchen mit Rum-Rosinen
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Hefe-Quarkteig
- 75 g Butter
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei (Gr. M)
- 180 g Milch (ca. 30°C)
Zutaten für die Haselnussfüllung:
- 250 g Haselnussfüllung
- 125 g Milch
- 100 g Rosinen in Rum
Zutaten für die Dekoration:
- 1 verquirltes Ei
- gehobelte Mandeln
So wird’s gemacht:
- Den Hefe-Quarkteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig in 10 Portionen teilen und diese mit einem Nudelholz zu ca. 15 cm langen ovalen Teigstücken, ca. 3 mm dick, ausrollen.
- Dann die Haselnussfüllung nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und die Rum-Rosinen untermischen.
- Anschließend die Füllung in einen Spritzbeutel geben und auf die linken Hälften der Teigstücke spritzen, die rechten Hälften mit einem Messer quer ca. 4 mal einschneiden und jeweils über die Füllung legen.
- Die Teiglinge auf ein mit Formenspray gefettetes Backblech legen, nochmal ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann mit dem verquirltem Ei bestreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das Backblech danach in den vorgeheizten Ofen schieben und die Nuss-Hörnchen bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
- Nach der Backzeit aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
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