Produktinformationen "Ruby Waffelkekse"
Ruby Waffelkekse
Rezept ergibt ca. 50 Stück
Zutaten Waffelteig:
- 100 g Rührkuchenmischung
- 40 g Speiseöl
- 1 Ei (Gr. M)
- 30 g Sahne
Außerdem:
- 100 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby
- Gießform für Schokolade
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Waffelteig 3 Minuten glatt rühren.
- In einen Einweg-Spritzbeutel geben und die Gießform für Schokolade damit befüllen.
- Bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 6 Minuten backen und aus der Form lösen.
- Solange kleine Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Alle Waffelkekse auskühlen lassen.
- Kuvertüre-Chips Ruby temperieren, die Waffelkekse eintauchen und auf einem Backpapier absetzen.
- Die Kekse nach Belieben mit Streudekor wie Schoko Crispies Mix, Dampfmohn oder gerösteten Kokosraspeln bestreuen, solange die Kuvertüre noch weich ist.