Produktinformationen "Ruby Schaumküsse"
Ruby Schaumküsse
Rezept ergibt ca. 25 rosafarbene Schaumküsse
Zutaten für den Mürbeteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten für die Baisermasse:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Baiserhaube
- 125 g Wasser
Zutaten für die Schokohülle:
- 400 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby, rosa Schokolade
- 60 g Kokosfett
Zutaten für die Dekoration:
- Streusel Mix
- Feenstaub silber
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Folie einschlagen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf ca. 3 mm ausrollen, mit einen Kreisausstecher Kreise ausstechen und auf das Backblech legen.
- Danach das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Kreise bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Kekse auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
- Währenddessen einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Lochtülle bestücken.
- Anschließend die Baisermasse nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, in den Spritzbeutel geben und auf die Kekse spritzen.
- Nun die Kekse mit der Baisermasse ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Ruby Kuvertüre-Chips mit dem Kokosfett im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen und temperieren.
- Als Nächstes die Schaumküsse in die Ruby-Schokolade tauchen, auf ein Kuchengitter absetzen und nach Belieben mit Streusel Mix oder Feenstaub dekorieren.