Produktinformationen "Rosenküchli"
Rosenküchli
Rezept ergibt ca. 8 Stück
Zutaten Teig
- 220 g Weizen-Kuchenmehl Type 405
- 150 g Vollmilch
- 3 Eier (Gr. M)
- 60 g Zucker
- Zitronenaroma nach Geschmack
Außerdem
- Süßer Schnee
So wird´s gemacht:
- Zutaten miteinander verrühren und glatt arbeiten.
Aufgepasst: Teig nicht schaumig rühren! - Je nach gewünschtem Geschmack sollten die Rosenküchli in Butterschmalz, Butterfett, Schmalz, Biskin oder Öl gebacken werden.
- Ausbackfett in der Fritteuse erhitzen. (siehe Tipp)
- Die Rosenküchliform im Fett mind. für 10 Minuten heiß werden lassen, danach 1/4 bis 3/4 Höhe in den Teig tauchen, damit der Teig nicht über die Kante des Eisens bäckt.
- Wenn der Teig an der Form haftet, das Eisen sofort ins Fett tauchen, dass sich das Rosenküchli vom Eisen löst.
- Die Rosenküchli ca. 2 Minuten goldgelb ausbacken.
- Sofort nach dem Backen mit Süßem Schnee besieben.
Tipp: Hoch erhitzbares Pflanzenfett: 170°-180°C / Schmalz oder Butterschmalz: 160°-165°c