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Rosenküchli

Produktinformationen "Rosenküchli"

Rosenküchli

Rezept ergibt ca. 8 Stück


Zutaten Teig

  • 220 g Weizen-Kuchenmehl Type 405
  • 150 g Vollmilch
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 60 g Zucker
  • Zitronenaroma nach Geschmack


Außerdem

  • Süßer Schnee


So wird´s gemacht:

  1. Zutaten miteinander verrühren und glatt arbeiten.
    Aufgepasst: Teig nicht schaumig rühren!

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  2. Je nach gewünschtem Geschmack sollten die Rosenküchli in Butterschmalz, Butterfett, Schmalz, Biskin oder Öl gebacken werden.

  3. Ausbackfett in der Fritteuse erhitzen. (siehe Tipp)

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  4. Die Rosenküchliform im Fett mind. für 10 Minuten heiß werden lassen, danach 1/4 bis 3/4 Höhe in den Teig tauchen, damit der Teig nicht über die Kante des Eisens bäckt.

    Handling-3.jpg

  5. Wenn der Teig an der Form haftet, das Eisen sofort ins Fett tauchen, dass sich das Rosenküchli vom Eisen löst.

    Handling-4.jpg

  6. Die Rosenküchli ca. 2 Minuten goldgelb ausbacken.

  7. Sofort nach dem Backen mit Süßem Schnee besieben.

    Handling-5.jpg

    Tipp: Hoch erhitzbares Pflanzenfett: 170°-180°C / Schmalz oder Butterschmalz: 160°-165°c







Produkte zu diesem Rezept

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