Produktinformationen "Puddingtörtchen mit Zimt"
Puddingtörtchen mit Zimt
Rezept ergibt 6 Stück
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung für Zimtsterne
- 25 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 150 g Hobbybäcker Blitzcremepulver
- 350 g Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung für Baiserhaube
- 125 g Wasser
Außerdem:
- Tartelettes Backformen, Feinblech, Ø 10 cm
- Einmal-Spritzbeutel
- Sterntülle
- Flambierbrenner
So wird’s gemacht:
- Den Zimtsternfix nach Anleitung herstellen und auf ca. 4 mm ausrollen.
- Die Tartelettes Formen fetten und den ausgerollten Teig vorsichtig einlegen.
- Bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten anbacken.
- In der Zwischenzeit die Blitzcreme nach Anleitung herstellen.
- Die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels in die angebackene Tartelettes füllen und weiter 8 Minuten fertig backen.
- Die Baiserhaube nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Muster mit der Baisermasse auf die ausgekühlten Törtchen und vorsichtig abflämmen.