icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Puddingschnecken mit Zimt

Produktinformationen "Puddingschnecken mit Zimt"

Puddingschnecken mit Zimt

Rezept ergibt ca. 12 Stück 


Zutaten Teig

  • 500 g Hefe-Quarkteig 
  • 75 g Butter 
  • 7 g Backtag Trockenhefe 
  • 1 Ei (Gr. M) 
  • 180 g Milch (30°C)

Zutaten Füllung

  • 200 g Blitzcremepulver 
  • 500 g Wasser (25°C)

Außerdem

  • 50 g Zimtnibs 
  • 150 g Aprikosenmarmelade 
  • 150 g Fondant-Glasur weiß deckend


So wird´s gemacht: 

  1. Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Blitzcreme nach Anleitung herstellen und Zimtnibs vorsichtig unterrühren.

  4. Teig auf ca. 2 mm zu einem Rechteck ausrollen und die Zimt-Blitzcreme mit einer Winkelpalette gleichmäßig verteilen.

  5. Teig von der schmalen Seite her aufrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

  6. Teigschnecken 30 Minuten ruhen lassen.

  7. Bei 210°C ca. 12 Minuten backen.

  8. Nach dem Backen auskühlen lassen, in der Zwischenzeit Aprikosenmarmelade in der Mikrowelle erwärmen.

  9. Die Schnecken mit der Aprikosenmarmelade bepinseln.

  10. Fondant-Glasur ebenfalls in der Mikrowelle erwärmen und über die Aprikosenmarmelade pinseln.

  11. Mit Zimtnibs ausdekorieren. 

Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

slide 10 to 14 of 7