Produktinformationen "Pistazien-Sesam-Kringel"
Pistazien-Sesam-Kringel
Rezept ergibt 8 feine Pistazien-Sesam-Kringel
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Zopfmehl
- 125 g Milch
- 6 g Backtag Trockenhefe
- 40 g Zucker
- 1 Ei (Gr. S)
- 40 g Butter
- 1 TL Salz
- 30 g Pistazien-Paste
Zutaten zum Wälzen:
- Sesam
Außerdem:
- Silikonbackformen für 12 Burger Brötchen, Ø 8cm, Höhe 1,8 cm
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in zwei Portionen à ca. 250 g teilen und unter eine Hälfte ca. 30 g Pistazien-Paste kneten.
- Dann beide Teige mit einem Teigtuch bedecken und ca. 45 Minuten ruhen lassen.
- Danach aus jedem Teig eine Kugel formen, jeweils in 8 Portionen teilen und diese zu langen Strängen formen und mit Wasser befeuchten.
- Nun die grünen Stränge in Sesam wälzen und je einen grünen und einen weißen Strang ineinander zu einem Strang drehen.
- Jetzt die einzelnen Stränge nochmal in sich verdrehen, zu Kreisen formen, in die Silikonform legen, mit einem Teigtuch bedecken und nochmal ca. 40 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Silikonform in den vorgeheizten Ofen schieben und die Kringel bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Pistazien-Sesam-Kringel aus dem Backofen nehmen, aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.