Produktinformationen "Piratenschiffe"
Piratenschiffe
Rezept für ca. 10 Schiffe
Zutaten Rührkuchen
- 500 g Rührkuchen-Mix zucker- und fettreduziert
- 250 g Eier (ca. 5 Eier Gr. M)
- 120 g Speiseöl
- 95 g Wasser
Zutaten Fruchtgel
- 125 g Fruchtgel Neutral
- 2 g Lebensmittelfarbe blau
Außerdem
- 150 g Blaubeeren, gefroren
- 100 g Kokosraspeln
- Tortenstück Piratenschiff (Dieses Produkt haben wir leider nicht mehr im Sortiment. Alternativ können Sie jedoch Ihre Kuchenstücke mit selbst gebastelten Fähnchen zu kleinen Piratenschiffen machen.)
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührkuchen nach Anleitung herstellen und 150 g gefrorene Blaubeeren unterrühren.
- Die Masse in einen Einmalspritzbeutel füllen, in die Piraten-Tortenstücke spritzen und ca. 40 Minuten backen.
- 125 g Fruchtgel mit 2 g blauer Lebensmittelfarbe anrühren und mit einer Mini-Palette auf die Schiffchen streichen.
- Den hinteren Teil der Schiffchen mit Kokosraspeln bestreuen und das dazugehörige Fähnchen hineinstecken.