Produktinformationen "Pinguin Brötchen"
Pinguin Brötchen
Rezept ergibt ca. 10 süße Pinguin Brötchen
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Quarkölteig
- 150 g Wasser
- 2 Eier (Gr. M)
Zutaten zum Einfärben:
- Lebensmittelfarbe Pulver Schwarz, wasserlöslich
- Lebensmittelfarbe Colorgel orange
So wird’s gemacht:
- Den Quarkölteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Danach 10 Teigportionen á 60 g abnehmen, diese rund wirken, zu Kugeln formen und auf ein Backblech setzen.
- Dann ca. 160 g Teig mit 3 g schwarzer Pulverfarbe einfärben, mit einem Nudelholz auf ca. 2 mm ausrollen, 10 Pinguin Gesichter ausstechen und auf die Kugeln legen.
- Jetzt ca. 20 g Teig mit dem Colorgel orange einfärben, daraus kleine Kugeln für die Nase formen und auf den Gesichtern platzieren.
- Nun die Pinguin Brötchen mit einem Teigtuch abdecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, dann das Blech mit den Brötchen in den Ofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Pinguin Brötchen aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.