Produktinformationen "Pikante Mürbeteig Kräcker"
Pikante Mürbeteig Kräcker
Rezept ergibt ca. 30 pikante Mürbeteig Kräcker
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig pikant
- 200 g weiche Butter
- 50 g Eigelb (von ca. 3 Eiern, Gr. S-M)
- 100 g Milch
- Gewürze nach Wahl, z.B.:
- Paprika-Pulver
- Curry-Pulver
- Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
Zutaten für das Topping nach Wahl:
- Schwarzkümmel
- Spicy Topping
- Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
- Sesam
- Mohn
- Grobes Meersalz
Außerdem:
- Teigschneiderad doppelt, aus Chromstahl
- Geschenktüten Set Vanilla Diamonds, transparent
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in 2 oder 3 Portionen teilen und beliebige Gewürze in den Teig einkneten.
- Anschließend den Teig mit einem Nudelholz auf 3 mm ausrollen, mit dem Teigschneiderad in lange Streifen oder Vierecke schneiden und auf das Backblech legen.
- Nun alle Kräcker mit einer Sprühflasche leicht mit Wasser besprühen oder mit einem Pinsel bestreichen und nach Belieben Topping nach Wahl aufstreuen.
- Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kräcker bei 180°C Umluft 10 - 15 Minuten backen bis sie eine goldbraune Farbe haben.
- Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die pikanten Mürbeteig Kräcker auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
- Zum Abschluss die ausgekühlten Kräcker nach Belieben in Geschenktüten verpacken.