Produktinformationen "Pikante Madeleines"
Pikante Madeleines
Rezept ergibt 24 pikante Madeleines
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Muffinteig Mix pikant
- 150 g Wasser
- 75 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 50 g klein geschnittene Oliven
- 50 g geriebener Käse
Außerdem:
- Bärentatzen-/ Madeleine-Backblech
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Madeleine-Backblech mit Formenspray fetten.
- Dann den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in einen Spritzbeutel geben und in die Vertiefungen der Form füllen, es ergibt zwei Bleche.
- Jetzt das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Madeleines bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Anschließend die zweite Portion Teig auf die gleiche Weise backen.
Tipp:
- Die Madeleines schmecken besonders gut mit einem Frühlingsdip.