Produktinformationen "Pikante Kekse mit Pistazien"
Pikante Kekse mit Pistazien
Rezept ergibt ca. 30 Kekse
Zutaten Mürbeteig:
- 250 g Mürbteig pikant
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
- 50 g Milch
Zutaten Glasur:
- 200 g Kuchenglasur weiß, gebrauchsfertig
- 15 g Pistazien-Paste
Außerdem:
- Keksausstecher mit Auswerfer, aus Kunststoff
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mürbeteig nach Anleitung herstellen.
- Auf ca. 3 mm ausrollen und mit dem Quadrat-Ausstecher Kekse ca. 4,5 x 4,5 cm ausstechen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Danach 100 g Kuchenglasur mit 15 g Pistazien-Paste einfärben.
- Die Hälfte der Kekse in die weiße Kuchenglasur tauchen.
- Etwas Pistazien-Glasur in eine Dekor Spritztüte aus Pergamin geben und damit die weißen Kekse filieren.
- Die anderen Kekse in die restliche Pistazien-Glasur tauchen.
- Alle Pistazien-Kekse nach Belieben mit Pistazien dekorieren.