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Pflaumenküchle

Produktinformationen "Pflaumenküchle"

Pflaumenküchle

Rezept für ca. 12 Stück

Zutaten Teig

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Berliner-Mix
  • 10 g Backtag Trockenhefe
  • 150 g Eier (3 Stück, Größe M)
  • 150 g Milch (ca. 30° C)

Zutaten Füllung

  • 300 g Pflaumen gehackt
  • 200 g Wasser
  • 30 g Zucker


So wird’s gemacht:

  1. Die getrockneten, gehackten Pflaumen in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen und 3 bis 5 Stunden (oder über Nacht) quellen lassen.

  2. Wenn die Pflaumen gut durchgezogen sind, das Wasser, das sie nicht aufgenommen haben, vorsichtig abschütten. Den Zucker zugeben und mit einem Rührbesen zu einer Art Pflaumenmus verrühren.

  3. Die Trockenhefe in einer Knetschüssel unter das Mehl mischen. Eier (Raumtemperatur) sowie temperierte Milch zugeben und mit der Küchenmaschine einen nicht zu weichen Teig bereiten. Den Teig dabei intensiv kneten (siehe Tipp). Die gewünschte Teigtemperatur liegt bei 27 bis 30° C. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen.

  4. Den Teig 3 bis 4 mm dünn zu einem Rechteck ausrollen und mit einem Teigschneider in 8 x 8 cm große Quadrate einteilen.

  5. Die Pflaumenmasse in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, dessen Spitze abschneiden und je ca. 20 g der Füllung auf die Mitte der Quadrate spritzen.

  6. Anschließend die Ränder mit Glanz & Bräune bestreichen und zu dreieckigen Taschen zusammenklappen. Die Ränder fest andrücken.

  7. Die Teigstücke auf ein mit Öl bestrichenes Brot- und Brötchen-Backblech mit Brötchen-Gärrahmen legen, mit einem Teigtuch abdecken und an einem warmen Ort gut aufgehen lassen.

  8. Wenn sich die Größe der Taschen etwa verdoppelt hat, das Blech für circa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  9. Geeignetes Fett in die Friteuse geben und dies auf 170 bis 180° C einstellen. Die Temperatur mit einem Fett-Thermometer überprüfen.

  10. Die Taschen mit der Unterseite nach oben ins heiße Fett einlegen. Mit zwei dünnen Holzstäbchen drehen, sobald die Unterseite goldbraun gebacken ist.

  11. Wenn die Teigtaschen auf beiden Seiten goldbraun gebacken sind, aus dem Fett nehmen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.

  12. Die fertigen Pflaumenküchle leicht abkühlen lassen und noch warm in Zimtzucker wälzen. 

Produkte zu diesem Rezept

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Einmal-Spritzbeutel -Der Griffige- 45 cm, 24 Stück
Praktisch, handlich, gut.Dieser Einmal-Spritzbeutel überzeugt durch besonders hohe Qualität. Wegen der hochwertigen Kunststofffolie hat er sich den Namen "Der Griffige" verdient. Die verstärkte Doppelnaht und die Auslieferung in der Spenderbox garantieren sauberes Arbeiten. Mikrowellengeeignet, Temperaturbereich: -30 bis +110 Grad C. Entspricht den EU-Normen.Inhalt: 24 StückMaße:45 cm

10,80 €*
Backtag Trockenhefe, 1 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 1 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

0,39 €*
Glanz und Bräune für Brot & Brötchen 100g Dose
Sorgt für appetitlichen Glanz!Wenn Brote, Brötchen und frische Hefegebäcke nach dem Backen so richtig glänzen, sehen sie besonders gut gelungen aus! Die schnelle und sichere Lösung für Sie zu Hause ist Hobbybäcker Glanz & Bräune: Einfach mit Wasser anrühren und das fertige Gebäck unmittelbar nach dem Backen mit der Glanz und Bräune-Lösung bestreichen. Beim Antrocknen fängt das Gebäck zum Glänzen an. Damit gelingt glänzendes Backwerk im Küchenherd viel besser! Anwendung:1 Teil Glanz und Bräune in 10 Teile Wasser mit einem Schneebesen klümpchenfrei einrühren.

Inhalt: 0,1 kg (57,00 €* / 1 kg)

5,70 €*
Berliner-Mix, 1kg - Backmischung für Berliner und Krapfen
Backmischung für butterfeine BerlinerSie möchten butterfeine Berliner herstellen? Mit unserer Backmischung für Berliner gelingt Ihnen das selbst gebackene Siedegebäck garantiert. Unser Berliner-Mix ermöglicht das schnelle und einfache Herstellen von leckerem, lockerem und duftigem Gebäck. Damit die Berliner auch beim ersten Versuch gelingen, empfehlen wir Ihnen unser Rezept für Berliner. Zudem können Sie mit der Backmischung für Berliner auch kinderleicht Krapfen, Donuts, Schmalzbrezeln oder Apfelballen herstellen, die besonders wenig Fett aufnehmen. Dank der verbesserten Rezeptur verleiht Backmischung Ihren Leckereien einen köstlichen Buttergeschmack. Der Berliner Ausstecher mit einem Durchmesser von 8 Zentimetern unterstützt Sie dabei gleichmäßiges und formschönes Gebäck zu erstellen. In unserer Kategorie „Fasching/Karneval“ finden Sie außerdem viele weitere großartige Artikel und Rezeptideen rund um die fünfte Jahreszeit.Inhalt:1 kgGrundrezept für 14 - 16 Berliner:500 g Berliner-Mix8,5 g Backtag-Trockenhefe3 Eier (125 g)132 g Wasser (ca. 31-35° C)Alle Zutaten zusammen 2 Minuten langsam und 8 Minuten schnell kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Nun den Teig (2 cm) ausrollen und mit dem Berliner Ausstecher ausstechen. Alternativ den Teig in 50-60 g schwere Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese 60-70 Minuten an einem warmen Ort mit Tuch oder Folie abgedeckt gehen lassen oder bis die Kugeln die doppelte Größe haben. Danach ca. 20-30 Minuten im Kühlschrank absteifen lassen (es bildet sich eine trockene Haut).Das Fett auf 175-180°C heizen und die Berliner 3-4 Minuten auf jeder Seite backen.Tipp: Berliner nach dem Backen mit Puddingcreme, Konfitüre, Vanillepudding, Eierlikör- oder Schokocreme füllen. Dies gelingt Ihnen ganz einfach mit der Berliner Fülltülle.

7,95 €*