Original Wolfszähne
Rezept ergibt ca. 30 köstliche Wolfszähne
Zutaten für den Teig:
- 2 Eier (Gr. M)
- 140 g Zucker
- 10 g Bourbon-Vanillezucker
- 170 g Weizen-Kuchenmehl Type 405
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Dekoration:
- Schmelzschokolade nach Wahl
- Streusel Mix nach Wahl
Außerdem:
- Wolfszahn-Backblech 37 x 33 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das Wolfszahn-Backblech mit Formenspray fetten und mit Mehl oder Zucker bestauben.
- Dann die Eier, den Zucker und das Salz in eine Rührschüssel geben, glatt rühren und 10 Minuten stehen lassen.
- Anschließend die Masse hell-cremig aufschlagen und dann das Mehl kurz, aber intensiv mit dem Schneebesen unterrühren.
- Nun den Teig in einen Spritzbeutel geben und auf jede Bahn jeweils 3 Wolfszähne versetzt aufdressieren.
- Jetzt das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Wolfszähne bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldgelb backen.
- Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen, die Wolfszähne etwas abkühlen lassen und dann vom Blech lösen.
- Zum Abschluss die kalten Wolfszähne nach Belieben mit Schmelzschokolade und Streusel Mix verzieren.
Tipp:
- Wird das Wolfszahn-Backblech mit Zucker bestaubt, werden die Wolfszähne süßer und ähneln Löffelbiskuit.
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