Ofen-Donuts
Rezept ergibt ca. 20 im Ofen gebackene Donuts.
Mit diesen Ofen-Donuts sparen Sie sich das zeitaufwendige Frittieren in Fett und trotzdem erhalten Sie den vollen Donut-Geschmack. Verziert mit bunter Schmelzschokolade und jeder Menge Streuseln lassen Sie damit so manche Augen leuchten.
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Berliner-Mix
- 10 g Backtag Trockenhefe
- 3 Eier (Gr. M)
- 150 g Milch (30°C)
Zutaten zum Bestreichen:
- 150 g geschmolzene Butter
Zutaten für die Dekoration:
- Fettglasur, Deco Melts, rosa
- ettglasur, Deco Melts,weiß
- Fettglasur, Deco Melts, blau
- Streusel Mix nach Wahl
Außerdem:
- Donuts- u. Bagels-Ausstechring groß, Ø 7,5 cm
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten für den Teig in eine Knetschüssel geben, 2 Minuten langsam und dann 6 Minuten schnell kneten lassen.
- Dann den Teig mit einem Teigtuch bedecken und 20 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend den Teig mit einem Nudelholz auf ca. 5 - 6 mm ausrollen und mit dem Donuts-Ausstechring Donuts ausstechen.
- Die Donuts auf das Backblech setzen, mit einem Teigtuch bedecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nach der Ruhezeit das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Donuts bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
- Das Backblech nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, die Donuts sofort mit der flüssigen Butter zweimal abstreichen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
- Danach die Deco Melts erwärmen, die Donuts nach Belieben eintauchen und/oder mit der geschmolzenen Glasur filieren und mit den Streuseln bestreuen.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)