Produktinformationen "Nussecken"
Nussecken
Rezept ergibt ca.15 Stück
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung für Mürbeteig
- 200 g Butter
- 1 Ei
Zutaten für die Füllung:
- 150 g Aprikosenmarmelade
- 500 g Hobbybäcker-Mischung für Nusseckenfix
- 100 g Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- Schoko-Kuchenglasur -Plättchen
Außerdem:
- Backpapier
- Brot- und Brötchen-Backblech
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach Packungsanleitung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig auf die Größe des Backbleches ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
- Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten anbacken. Die Aprikosenmarmelade dünn auf den Teig streichen.
- Das Nusseckenfix nach Anleitung herstellen, ebenfalls darauf verstreichen und für ca. 20 Minuten fertig backen.
- Nach dem Auskühlen in Ecken schneiden, die Schokoglasur schmelzen und die Nussecken damit dekorieren.
- Den Mürbeteig nach Packungsanleitung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.