Produktinformationen "Mookies"
Mookies
Rezept für ca. 15 Stück je nach Größe des Eisportionierers
Zutaten Mookies:
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 150 g Zucker
- 130 g zimmerwarme Butter
- 50 g Haferflocken (grob gemahlen)
- 8 g Bourbon-Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
- 80 g Apfelmus
- 8 g Backpulver-Profi
- Prise Salz
- 9 g Bananen-Fruchtpaste
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Ei und Zucker schaumig schlagen. Vanillezucker, Butter, Bananenpaste und Apfelmus hinzugeben und gut miteinander verrühren.
- Mehl, Haferflocken, Salz und Backpulver mischen und in den Teig geben. Solange miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Eisportionierer kleine Teig-Häufchen mit reichlich Abstand auf dem Backblech platzieren, damit sich die Mookies beim Backen ausbreiten können und nicht zusammen kleben.
- Im Backofen bei 175°C ca. 10-15 Minuten backen.
- Behalten Sie die Mookies im Auge. Die Plätzchen sollen außen kross werden, der Kern jedoch soll saftig bleiben.