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Mohn-Bienenstich-Törtchen

Produktinformationen "Mohn-Bienenstich-Törtchen"

Mohn-Bienenstich-Törtchen

Rezept ergibt ca. 12 Stück


Zutaten Rührteig

  • 500 g Rührkuchenmischung 
  • 200 g Öl
  • 200 g Wasser
  • 100 g Dampfmohn - gemahlener Blaumohn 


Zutaten für die Füllung

  • 100 g Blitzcremepulver
  • 250 g Wasser
  • 500 g geschlagene, ungesüßte Sahne

Außerdem

  • 100 g Florentiner-Mix
  • 60 g gehobelte Mandeln 
  • Süßer Schnee


So wird's gemacht:

  1. Alle Zutaten für den Rührteig mit einer Küchenmaschine 4-6 Minuten geschmeidig rühren und in Muffin-Förmchen füllen.

  2. Florentiner-Mix mit gehobelten Mandeln mischen und auf dem Muffin-Teig verteilen.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen und auskühlen lassen.

  4. Die Törtchen mit einem Tortenbodensägemesser waagrecht halbieren, sodass zwei Teile entstehen.  

  5. Das Blitzcremepulver mit Wasser anrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

  6. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Ø 8-10 mm Lochtülle füllen und auf die untere Hälfte der Törtchen aufdressieren.

  7. Die Deckel auf die Creme auflegen, mit etwas gesiebtem Süßen Schnee bestäuben und servieren.  



Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Rührkuchenmischung 1kg
Wenn es ganz schnell gehen und lecker schmecken soll. Mit der Rührkuchenmischung macht das Backen richtig Spaß. Nur noch Öl und Wasser oder Milch zugeben, verrühren und in die Form einfüllen. Die weiche Masse verläuft von selbst - kein Aufstreichen mehr notwendig. Das ist keine Kuchenzauberei, mit unserer Rührkuchenmischung klappt das schon seit Jahren. Ganz besonders lecker für Schlupfkuchen mit Obst, gebacken in der Springform oder im Backblech 40 x 30 cm. Mit dieser Backmischung gelingen Ihnen auch hervorragend leckere Sahnewaffeln, nur noch Speiseöl, Eier und Sahne zugeben, 2 - 3 Minuten glattrühren und schon kann es losgehen.Inhalt:1 kgGrundrezept Rührteig:500 g Rührkuchenmischung200 g Speiseöl200 g WasserAlles zusammen 4 bis 5 Minuten auf niedrigster Stufe glatt rühren. Bei 160 bis 170 Grad Celsius je nach Füllhöhe 25 bis 45 Min. backen.Tipps: für Schokokuchen Kakaopulver zugeben für Nusskuchen nach Ihrer Wahl gemahlene oder gehackte Nüsse zugeben für Zitronenkuchen Wasser/Milch durch Zitronensaft und Wasser ersetzen für Rotweinkuchen Wasser/Milch durch Rotwein ersetzen und etwas Kakao zugeben für Cola-Kuchen statt Wasser/Milch einfach Cola verwenden mit der Rührkuchenmischung können Sie auch ganz einfach und unkompliziert leckere Waffeln herstellen

6,99 €*
Dampfmohn - gemahlener Blaumohn, 250g
Dampfmohn: Für besonders köstliche GenussmomenteDampfmohn bietet ein unvergleichlich einzigartiges Aroma. Unser Dampfmohn ist nicht nur aromatisch mild, sondern auch besonders hochwertig. Doch was ist Dampfmohn überhaupt? Wenn man von Dampfmohn spricht, ist damit feingemahlener Mohn ganz ohne Zusätze gemeint. Auf Grund des Dämpfens, bleibt er nicht nur besonders lange haltbar, sondern auch die Inhaltsstoffe werden geschont. Das Beste daran: Wenn Sie sich unseren Dampfmohn kaufen, erhalten Sie ihn vollständig backfertig. Somit sparen Sie sich unnötiges Mahlen und Aufkochen und können ohne große Arbeit ein vollkommenes Mohn-Geschmackserlebnis genießen. Der leicht nussige Geschmack und der frische Mohngeruch lässt garantiert das Herz aller Mohnliebhaber höherschlagen. Zaubern Sie feine Mohnspezialitäten wie Mohn-Biskuitboden, Eierlikör-Mohn-Pralinen oder klassischen Mohn-Streuselkuchen, und veredeln Sie Ihre Kuchen.Weitere Füllungen finden Sie auch in unserere Kategorie Tortenfüllungen. Inhalt: 250 gTipps:Mischen Sie etwas von dem Dampfmohn in Ihren Kuchenteig und geben Sie ihm damit ein besonders leckeres Mohnaroma.Wissenswertes:Mohn gehört zu den kalziumreichsten Lebensmitteln überhaupt. Zudem ist Dampfmohn ein wichtiger Vitamin-B-Lieferant. Auf Grund eines spezielle entwickelten sowie patentierten Verfahrens wird der Mohn ohne Zusatzstoff mit Kristallen besonders schonend gemahlen und anschließend erhitzt bedampft sowie stabilisiert. dadurch verschwinden die im Mohn enthaltenen Bitterstoffe und die kräftige, dunkle, grau-blaue Farbe des Mohns bleibt erhalten.

Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)

4,95 €*
Blitzcremepulver 200g
Leckere Vollmilchcreme ohne aufwendiges Kochen.Mit Blitzcremepulver entsteht im Handumdrehen eine backfeste Vollmilchcreme in Puddingkonsistenz, ohne dass Sie den Herd in Betrieb nehmen müssen. Rahm- und Schmandkuchen gelingen im Nu, aber auch ideal für gefüllten Bienenstich, gebackene Puddingteilchen, saftigen Butter-Zuckerkuchen, leckeren Obstkuchen u.v.m. Einfach Hobbybäcker Blitzcremepulver in Milch oder Wasser einrühren und 2 bis 3 Minuten glatt rühren - fertig.Inhalt:200 gTipps:Für eine leichte Füllcreme einfach geschlagene ungesüßte Sahne unterhebenFür Orangenpudding statt Wasser Orangensaft verwendenFür Schokocreme geschmolzene Schokoladechipse unterrührenFür Vanillecreme Hobbybäcker Vanille-Paste (10g pro 200g Creme) unterrührenFür Fruchtcreme Hobbybäcker Frucht-Pasten nach Wahl (10g pro 200g Creme) unterrühren

Inhalt: 0,2 kg (15,75 €* / 1 kg)

3,15 €*
Süßer Schnee 500g
Süßer Schnee aus Puderzucker: verläuft nicht auf heißem Gepäck und schmilzt zart auf der ZungeWenn Sie Kuchen, Berliner, Waffeln, Muffins oder anderes Gebäck mit Puderzucker bestreuen möchten, sollten Sie unseren süßen Schnee kaufen. Sie können ihn für Vielerlei Backvorhaben nutzen. Süßer Schnee ist Puderzucker aus feinem weißen Traubenzucker, der verführerisch zart auf der Zunge schmilzt und dabei einen leichten Kühleffekt hervorruft. Er wird manchmal auch Dekoschnee, Dekorschnee oder Zierschnee genannt. Denn das Besondere an dem süßen Schnee: Er verläuft und schmilzt nicht. Somit kann er auch auf heißem Gebäck verwendet werden und sorgt er für eine dauerhafte Zuckerschicht auf Weihnachtsstollen, Berlinern, Windbeuteln, Gugelhupf und Co. Die einfache Handhabung macht ihn bei Hobbybäckern besonders beliebt. Einfach nach Belieben aufstreuen und fertig ist das Kunstwerk. Überraschen Sie Freunde, Familie und Bekannte mit diesem innovativen zuckersüßen Highlight.Inhalt: 500 gHinweis:Lagern Sie den süßen Schnee am besten kühl und gut verschlossen.Tipps:Haben Sie Lust auf ein neues Aroma? Für herrlich köstlichen Schokoschnee mischen Sie 15 Gramm Kakao unter 100 Gramm süßen Schnee. Perfekt für Tiramisu und Schokokuchen.

Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)

4,15 €*
Florentiner-Mix 200g Beutel
Knusprige Florentiner einfach selber backen.Mit diesem Florentiner-Mix gelingen Ihnen im Handumdrehen knusprige, mandelige Florentiner. Nur noch gehobelte Mandeln sowie Zitronat und Orangeat dazugeben und schon kann's losgehen.Florentiner sind flache, runde Gebäckstücke, die eine knusprige, mandelige oder nussige Oberfläche besitzen. Auch kandierte Früchte sind oft in den leckeren Talern enthalten, wie beispielsweise Cranberrys oder Datteln. Die Unterseite der knusprigen Kekse wird anschließend nach dem Backen mit Kuvertüre überzogen. Das gesamte Rezept für die leckeren Plätzchen finden Sie übrigens hier. Echte Feinschmecker können die Rezeptur übrigens zusätzlich mit Sahne & Butter verfeinern. Inhalt: 200g Rezept für 12 Florentiner (Ø 8 cm):100g Florentiner-Mix + 50g gehobelten Mandeln +15g Zitronat/Orangeat in eine Schüssel geben und alles zusammen vermischen. 12 gefettete Florentinerringe auf ein mit Backpapier blegtes Backblech geben. Die Masse auf die Ringe verteilen und bei Ober- und Unterhitze bei 200°C 8-10 Minuten backen. Die noch warmen Florentiner aus dem Ring lösen. Nach dem Abkühlen mit Zartbitter-Kuvertüre überziehen und mit einem Kammschaber garnieren. Experimentieren erlaubt:Besonders in der Weihnachtszeit erfreuen Sie sich verfeinert mit Zimt & Orangeat großer Beliebtheit. Vor Allem in Süddeutschland ist das Mandelgebäck nämlich als traditionelle Weihnachtsleckerei bekannt. Aber auch zum klassischen Sonntagskaffee sind sie eine köstliche Gaumenfreude – das ganze Jahr über! Denn anstatt den Florentiner eine weihnachtliche Geschmacksnote zu geben, können Sie ganz einfach mit verschiedenen Zutaten experimentieren. Anstatt der traditionellen Zartbitter-Kuvertüre, können Sie auch einen schokoladigen Überzug aus Vollmilch oder weißer Schokolade versuchen. Für eine fruchtige Nuance, die vor Allem im Sommer gut angekommen wird, geben Sie anstatt Orangeat einfach ein wenig getrocknete Kirschen oder Aprikosen zum Florentiner-Mix. Und anstatt ausschließlich gehobelte Mandeln zu verwenden, können Sie auch einen Teil mit Nüssen oder Kernen ersetzen. Vielfältig verwendbar:Aber Sie müssen nicht ausschließlich auf die traditionellen, runden Gebäckstücke zurückgreifen. Denn mit dieser Backmischung lassen sich auch andere Leckereien ganz einfach kreieren. In der Hobbybäcker Versuchsbackstube wurden mit dem raffinierten Florentiner-Mix auch leckere Bienenstichtörtchen, Birnen-Walnuss-Kuchen oder eine Dobostorte hergestellt. Und das sind nur ein paar von vielen Rezeptideen!

Inhalt: 0,2 kg (18,25 €* / 1 kg)

3,65 €*
Tortenbodensägemesser 31 cm, Kunststoffgriff
Damit schneiden Sie sauber und kontrolliert.Sie wollen den gebackenen Tortenboden teilen, doch das Ergebnis ist wenig zufriedenstellend: schiefe Böden, gebrochene Kanten, bröseliger Teig. Mit dem Tortenbodensägemesser passiert Ihnen das nicht. Mit der Klingenlänge von 31 cm teilen Sie große wie kleine Tortenböden sauber, exakt und gleichmäßig.Maße:Klinge 31 cm lang, 3,1 cm breitGriff 12 cm

38,45 €*
Einmal-Spritzbeutel 30 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
Schnell zur Hand und immer einsatzbereit.Die schnelle und saubere Lösung für Dekorarbeiten. Diese Einmal-Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Maße:30 cmInhalt: 100 Stück

18,25 €*