Produktinformationen "Minigugelhupf Mona Lisa"
Minigugelhupf Mona Lisa
Rezept ergibt 12 Minigugelhupfe
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Zutaten für den Teig:
- 350 g Hobbybäcker-Mischung für Dinkel-Joghurt-Rühr
- 150 g Speiseöl
- 150 g Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby
- Crispearls - Schokoperlen Ruby
Außerdem:
- Gugelhupf Förmchen für 6 Stck à 7cm, aus Silikon
- Backtrennspray
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Dinkel-Rührteig nach Packungsanleitung herstellen.
- Gugelhupf-Förmchen mit Trennspray leicht einsprühen.
- Rührteig in einen Spritzbeutel füllen und in die Gugelhupf-Förmchen füllen.
- Bei 180°C ca. 25 Minuten backen, anschließend vorsichtig stürzen und auskühlen lassen.
- Von den Ruby Kuvertüre-Chips zuerst ca. 250 g in der Mikrowelle schmelzen, dann weitere 50 g dazu geben und auf 29°C runter kühlen.
- Die ausgekühlten Gugelhupfe in die temperierte Kuvertüre tauchen, auf einem Gitter abtropfen lassen und mit den Crispearls bestreuen.