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Mini-Zitronentörtchen

Produktinformationen "Mini-Zitronentörtchen"

Mini-Zitronentörtchen

Rezept ergibt 6 sommerliche Zitronentörtchen


Zutaten für den Biskuit:

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen
  • 200 g Eier (ca. 4 Stück, Gr. M)
  • 50 g kaltes Wasser


Zutaten für die Füllung:

  • 75 g Hobbybäcker Zitronen-Sahnestand
  • 90 g Wasser
  • 375 g geschlagene Sahne


Zutaten für die Garnitur:

  • Gemischtes Obst nach Wahl, z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Trauben, Mango... Minzblätter
  • 80 g Hobbybäcker Fruchtguss Neutral
  • 200 g Wasser


Außerdem:

  • Dessertringe aus Kunststoff, 6er Set


So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einer Winkelpalette gleichmäßig auf das Backblech streichen.

  3. Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Biskuitboden bei 230°C Ober-/Unterhitze 5 - 10 Minuten backen, je nach Stärke.

  4. Nach der Backzeit den Biskuit aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.

  5. Anschließend mit einem Dessertring 12 Kreise ausstechen und in alle 6 Dessertringe jeweils einen Boden legen.

  6. Als Nächstes die Zitronen-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und in einen Spritzbeutel füllen.

  7. Nun die Hälfte der Zitronen-Sahne auf die Böden in den Ringen aufspritzen und jeweils einen zweiten Biskuit auflegen.

  8. Dann die restliche Sahne aufspritzen und die Törtchen 3 Stunden kalt stellen.

  9. Danach die Ringe von den Törtchen abziehen und diese nach Belieben mit dem gemischten Obst belegen.

  10. Anschließend den Fruchtguss nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einem Pinsel auf das Obst auftragen.

  11. Die Mini-Zitronentörtchen dann bis zum Servieren kalt stellen.



Produkte zu diesem Rezept

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