Produktinformationen "Mini-Zitronentörtchen"
Mini-Zitronentörtchen
Rezept ergibt 6 sommerliche Zitronentörtchen
Zutaten für den Biskuit:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 200 g Eier (ca. 4 Stück, Gr. M)
- 50 g kaltes Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 75 g Hobbybäcker Zitronen-Sahnestand
- 90 g Wasser
- 375 g geschlagene Sahne
Zutaten für die Garnitur:
- Gemischtes Obst nach Wahl, z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Trauben, Mango... Minzblätter
- 80 g Hobbybäcker Fruchtguss Neutral
- 200 g Wasser
Außerdem:
- Dessertringe aus Kunststoff, 6er Set
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einer Winkelpalette gleichmäßig auf das Backblech streichen.
- Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Biskuitboden bei 230°C Ober-/Unterhitze 5 - 10 Minuten backen, je nach Stärke.
- Nach der Backzeit den Biskuit aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
- Anschließend mit einem Dessertring 12 Kreise ausstechen und in alle 6 Dessertringe jeweils einen Boden legen.
- Als Nächstes die Zitronen-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und in einen Spritzbeutel füllen.
- Nun die Hälfte der Zitronen-Sahne auf die Böden in den Ringen aufspritzen und jeweils einen zweiten Biskuit auflegen.
- Dann die restliche Sahne aufspritzen und die Törtchen 3 Stunden kalt stellen.
- Danach die Ringe von den Törtchen abziehen und diese nach Belieben mit dem gemischten Obst belegen.
- Anschließend den Fruchtguss nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einem Pinsel auf das Obst auftragen.
- Die Mini-Zitronentörtchen dann bis zum Servieren kalt stellen.