Produktinformationen "Mini-Herz-Kuchen"
Mini-Herz-Kuchen
Rezept ergibt ca. 16 Herzen
Zutaten Rührteig:
- 500 g Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch
- 200 g Öl
- 240 g Wasser
Außerdem:
- 250 g Quark
- 250 g QimiQ Sahne Basis Vanille
- 250 g Fettglasur, Deco Melts, rosa
- Mini-Perlen -Nonpareille- perlmutt
- Feenstaub silber, Pumpspray
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Muffinteig nach Anleitung herstellen und in eine mit Formenspray gefettete Springform Ø 26 cm füllen.
- Ca. 30 - 35 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
- Dann den Kuchen in einer großen Schüssel zerbröseln.
- Quark sowie QimiQ Vanille hinzugeben und alles miteinander vermengen.
- Masse in die Herz-Silikonformen drücken und ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.
- Danach die Herzen vorsichtig aus den Formen lösen und auf ein Abtropfgitter legen.
- Rosa Fettglasur in einem Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und über die Herzen gießen, sodass diese vollständig bedeckt sind.
- Die Mini-Herz-Kuchen mit Mini-Perlen und Feenstaub silber dekorieren und vorsichtig vom Gitter lösen.