Produktinformationen "Mini Dinkel-Joghurt-Gugelhupf"
Mini Dinkel-Joghurt-Gugelhupf
Rezept ergibt ca. 12 Mini-Gugelhupfe
Zutaten Rührteig:
- 350 g Dinkel-Joghurt-Rühr
- 150 g Speiseöl
- 150 g Wasser
Zutaten Dekoration:
- 230 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 50 g Kokosraspeln
Außerdem:
- 50 g Pflaumen, getrocknet
- 50 g Aprikosen, getrocknet
- Guglhupf-Förmchen
So wird's gemacht:
- Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührteig nach Anleitung herstellen.
- Getrocknete Pflaumen und Aprikosen klein schneiden und unter den Rührteig mischen.
- Masse in einen Spritzbeutel füllen, in die Gugelhupf-Förmchen spritzen und ca. 30 Minuten backen.
- Danach ca. 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.
- 200 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter in einem Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen lassen, weitere 30 g Kuvertüre-Chips hinzugeben und durch Rühren auf ca. 31°C runterkühlen.
- Die Mini-Gugelhupfe mit der Oberseite bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen und anschließend leicht in Kokosraspeln drücken.
- Nach Wahl mit Feenstaub silber besprühen und mit je einem Schoko-Aufleger dekorieren.