Produktinformationen "Mini-Apfelkrapfen"
Mini-Apfelkrapfen
Rezept ergibt ca. 20 - 24 Stück feine kleine Apfelkrapfen
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Donut Mix vegan
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 245 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 3 Äpfel, klein gewürfelt
- 1 TL Zitronensaft
- 200 ml Apfelsaft oder Wasser
- 100 g Blitzcremepulver
- Zimt gemahlen nach Geschmack
Zutaten zum Wälzen:
- Zimtzucker
So wird’s gemacht:
- Die klein gewürfelten Äpfel mit dem Zitronensaft mischen und in einem Topf andünsten, den Apfelsaft aufgießen und abkühlen lassen.
- Danach das Blitzcremepulver einrühren und die Füllung mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken, damit sie keine Haut zieht.
- Dann den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Teig mit einem Nudelholz 3 - 4 mm dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise mit Ø 7 – 8 cm ausstechen. Die Teigreste nochmals zusammenfassen und den Vorgang wiederholen.
- Jetzt die Apfelmasse in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, dessen Spitze abschneiden und je ca. 15 g der Füllung auf die Mitte der Kreise spritzen.
- Nun die Ränder der Teigkreise mit etwas Wasser bestreichen, die Kreise zu Halbkreis-Taschen zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
- Die Teiglinge nun auf ein Backpapier legen, mit einem Teigtuch abdecken und an einem warmen Ort gut aufgehen lassen.
- Währenddessen Frittiertfett/öl in die Fritteuse geben und auf 170 - 180°C erhitzen, die Temperatur am besten mit einem Fett-Thermometer überprüfen.
- Jetzt die Teigtaschen ins heiße Fett einlegen und sobald die Unterseite goldbraun gebacken ist, mit zwei dünnen Holzstäben umdrehen.
- Wenn die Teigtaschen auf beiden Seiten goldbraun gebacken sind, aus dem Fett nehmen, auf einen Kuchengitter legen und leicht abtropfen lassen.
- Zum Abschluss die noch warmen Apfelkrapfen in Zimtzucker wälzen.