Produktinformationen "Mini-Amerikaner-Erdbeer-Spieße"
Mini-Amerikaner-Erdbeer-Spieße
Rezept ergibt ca. 25 leckere Erdbeer-Amerikaner-Spieße
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Amerikaner-Mix
- 250 g Wasser oder Milch
- 1 Ei
Zutaten zum Aufspießen:
- 25 Erdbeeren
- 150 g Nuss-Nougatcreme backfest
- Holzspieße
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Amerikaner-Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
- Jetzt kleine Amerikaner auf das Backblech dressieren, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 210°C Ober-/Unterhitze 8 -10 Minuten goldbraun backen.
- Nach der Backzeit die Amerikaner aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und quer in drei Teile schneiden.
- Anschließend den Nougat temperieren, mit einem kleinem Klecks Wasser andicken und in einen Spritzbeutel füllen.
- Nun beginnt das Schichten. Dazu auf einen Mini-Amerikaner einen Tupfen Nougat geben und darauf eine Scheibe Erdbeere. Dieses insgesamt drei Mal wiederholen. Bei der Erdbeere immer zuerst das breiteste Stück nehmen und zum Schluss mit der Spitze der Erdbeere abschließen.
- Zum Abschluss alles mit einem Spieß fixieren und servieren.
Tipp:
- Nicht nur Erdbeeren lassen sich so gut stapeln, Bananen, Trauben aber auch Kiwi machen sich ebenfalls sehr gut als Spieß.