Produktinformationen "Marmorkuchen im Glas"
Marmorkuchen im Glas
Rezept ergibt 14 kleine Marmorkuchen im Weck-Glas
Zutaten Rührteig hell:
- 300 g Rührkuchenmischung
- 120 g Speiseöl
- 120 g Wasser
- 10 g Zitrone Aroma
Zutaten Rührteig dunkel:
- 250 g Rührkuchenmischung
- 120 g Speiseöl
- 120 g Wasser
- 10 g Rum Aroma
- 30 g Kakaopulver
Zutaten Dekoration:
- Süßer Schnee
- Frische Früchte, z.B. Heidel- und Erdbeeren
Außerdem:
- Weck-Sturzgläser - Mini - 160 ml
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührteige nach Anleitung herstellen und das jeweilige Aroma unterheben.
- Für die dunkle Masse das Kakaopulver in eine kleine Schüssel sieben, etwas Wasser dazugeben und mit einem kleinen Schneebesen glatt rühren.
- Danach zur aromatisierten Rührteigmasse geben und solange rühren bis keine helle Masse mehr sichtbar ist.
- Helle und dunkle Teigmasse nach Belieben im Wechsel in mit Formenspray gefettete Weck-Sturzgläschen füllen. Die Gläschen dabei etwas weniger als zur Hälfte befüllen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit frischen Früchten dekorieren und mit Süßem Schnee bestäuben.