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Madeleines

Produktinformationen "Madeleines"

Madeleines

Rezept für ca. 40 bis 45 große Madeleines
bzw. mehr als 100 Mini-Madeleines

Zutaten Rührteig

  • 500 g Rührkuchenfix
  • 250 g Eier (5 Stück, Größe M)
  • 250 g neutrales Öl

Außerdem

  • Formenspray
  • Susta
  • Süßer Schnee

So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190° C vorheizen.

  2. Das Madeleine-Backblech hauchdünn mit Formenspray fetten und mit Susta bemehlen.

  3. Alle Zutaten für den Rührteig 4 bis 5 Minuten lang mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe glatt rühren.

  4. Den weichen Rührkuchenteig in einen Einmal-Spritzbeutel füllen und die Spitze mit der Schere abschneiden.

  5. Die Vertiefungen des Madeleine-Backblechs etwa zu ¾ mit Teig befüllen.

  6. Die Backform auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 10 bis 15 Minuten backen.

  7. Madeleines nach dem Backen leicht abkühlen lassen und noch warm aus der Form lösen.

  8. Das Backblech mit einem feuchten Tuch reinigen, erneut einfetten, bemehlen und mit Teig befüllen. So lange Madeleines backen, bis der Rührteig aufgebraucht ist.

  9. Die vollständig abgekühlten Madeleines mit Süßem Schnee oder Schoko-Schnee besieben und servieren.

VARIATIONSMÖGLICHKEITEN:
Schwarz-Weiß-Madeleines: 2 bis 3 Esslöffel Kakao mit 1 bis 2 Esslöffeln Milch verrühren und unter die Hälfte des Rührteiges laufen lassen. In einen zweiten Spritzbeutel füllen und das
vorbereitete Madeleine-Backblech je zur Hälfte mit hellem und dunklem Teig füllen, danach backen wie im Rezept beschrieben.

Nuss-Madeleines: Rührteig-Grundrezept herstellen und 250 bis 300 Gramm gemahlene, geröstete Nüsse und circa 50 bis 70 Gramm Milch unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen
und die vorbereitete Madeleine-Backform mit dem Nuss-Teig füllen, dann nach Rezeptangabe backen.

Tipp: Die Madeleines lassen sich auch prima in einer Dose ein paar Tage frisch halten.



Produkte zu diesem Rezept

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Einmal-Spritzbeutel -Der Griffige- 45 cm, 24 Stück
Praktisch, handlich, gut.Dieser Einmal-Spritzbeutel überzeugt durch besonders hohe Qualität. Wegen der hochwertigen Kunststofffolie hat er sich den Namen "Der Griffige" verdient. Die verstärkte Doppelnaht und die Auslieferung in der Spenderbox garantieren sauberes Arbeiten. Mikrowellengeeignet, Temperaturbereich: -30 bis +110 Grad C. Entspricht den EU-Normen.Inhalt: 24 StückMaße:45 cm

10,80 €*
Süßer Schnee 500g
Süßer Schnee aus Puderzucker: verläuft nicht auf heißem Gepäck und schmilzt zart auf der ZungeWenn Sie Kuchen, Berliner, Waffeln, Muffins oder anderes Gebäck mit Puderzucker bestreuen möchten, sollten Sie unseren süßen Schnee kaufen. Sie können ihn für Vielerlei Backvorhaben nutzen. Süßer Schnee ist Puderzucker aus feinem weißen Traubenzucker, der verführerisch zart auf der Zunge schmilzt und dabei einen leichten Kühleffekt hervorruft. Er wird manchmal auch Dekoschnee, Dekorschnee oder Zierschnee genannt. Denn das Besondere an dem süßen Schnee: Er verläuft und schmilzt nicht. Somit kann er auch auf heißem Gebäck verwendet werden und sorgt er für eine dauerhafte Zuckerschicht auf Weihnachtsstollen, Berlinern, Windbeuteln, Gugelhupf und Co. Die einfache Handhabung macht ihn bei Hobbybäckern besonders beliebt. Einfach nach Belieben aufstreuen und fertig ist das Kunstwerk. Überraschen Sie Freunde, Familie und Bekannte mit diesem innovativen zuckersüßen Highlight.Inhalt: 500 gHinweis:Lagern Sie den süßen Schnee am besten kühl und gut verschlossen.Tipps:Haben Sie Lust auf ein neues Aroma? Für herrlich köstlichen Schokoschnee mischen Sie 15 Gramm Kakao unter 100 Gramm süßen Schnee. Perfekt für Tiramisu und Schokokuchen.

Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)

4,15 €*
Rührkuchenfix 1kg
Fix gerührt, flott verspeist.Saftige, lockere Rührkuchen und Schnitten mit Obst sind immer Erfolgsgaranten auf dem Kaffeetisch. Mit unserem Rührkuchenfix werden diese Köstlichkeiten besonders fein - probieren Sie's aus. Der Teig ist vor allem beliebt, wenn bei Ihrem Kuchen Obst und andere Beläge beim Backen nicht versinken sollen.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Rührkuchenfix250 g Eier (5 Stück Größe M)250 g weiche ButterAlles zusammen 4 bis 5 Minuten glatt rühren. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius je nach Füllmenge 35 bis 45 Minuten backen.

5,85 €*