Liebesbriefe
Rezept ergibt 12 gebackene Liebesbriefe und 12 Mürbeteig-Herzen
Zutaten für den Mürbeteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten für die Füllung:
- 400 g TK Himbeeren (auftauen und den Saft dabei auffangen)
- 55 g Puderzucker
- 10 g Bourbon-Vanillezucker
- 25 g Saftbinder
Zutaten für die Dekoration:
- 60 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
- 10 g Wasser
- Süßer Schnee
Außerdem:
- Terrassenausstecher - Set Herz, 3-tlg.
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einem Nudelholz auf 3 mm ausrollen.
- Dann mit einem Backlineal 10 x 10 cm große Rechtecke abmessen, mit einem Teigschneiderad zurechtschneiden und aus dem restlichen Mürbeteig 12 Herzen ausstechen.
- Danach für die Füllung der Briefe alle Zutaten miteinander vermengen.
- Jetzt die Briefe falten und füllen, siehe dazu das Video auf Instagram.
- Anschließend den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen, die Briefe und Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben und 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Spritzglasur nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren und in eine Spritztüte aus Pergamin geben.
- Nach der Backzeit die Briefe und Herzen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen, die noch warmen Briefe mit Süßem Schnee abstauben und die Herzen mit der Spritzglasur umranden.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 0,15 kg (69,67 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (15,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,4 kg (12,13 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)