Produktinformationen "Lebkuchenherzen"
Lebkuchenherzen
Rezept ergibt ca. 5 bunt gemischte Lebkuchenherzen ca. 12 cm
Zutaten für den Lebkuchenteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Lebkuchenfix
- 150 g Honig
- 50 g Milch
Zutaten zum Garnieren:
- 200 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
- 25 - 29 g Wasser
- Lebensmittelfarbe nach Wahl
- Streusel Mix nach Wahl
So wird`s gemacht:
- Den Lebkuchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit Folie bedecken und über Nacht ruhen lassen.
- Am Backtag den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Lebkuchenteig von Hand etwas durchkneten und mit einem Nudelholz auf 6 mm ausrollen.
- Jetzt mit einem Herz-Ausstecher ca. 12 cm große Herzen ausstechen, auf das Backblech setzen und die Oberfläche der Herzen mit Milch abstreichen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Herzen bei 200°C Ober-/Unterhitze, je nach Größe, ca. 15 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Herzen auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
- Danach die Spritzglasur nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, nach Wunsch mit den Lebensmittelfarben einfärben und die Herzen nach Belieben verzieren.
Tipp:
- Für ausgefüllte Herzen erst eine Umrandung mit der Spritzglasur spritzen und fest werden lassen. Anschließend einen Teil der übrigen Spritzglasur mit Wasser verdünnen, so dass diese wie Honig vom Löffel fließt.
Nun die Fläche gleichmäßig mit der flüssigen Spritzglasur ausfüllen und gleich mit dem Streusel Mix verzieren, denn ist die Glasur schon ausgehärtet, hält die Dekoration nicht mehr.