Lama Kekse
Rezept ergibt ca. 30 Stück
Zutaten Teig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten Dekoration:
- 400 g Eiweißspritzglasur
- 50 g Wasser
- Lebensmittelfarbe in rosa, blau, schwarz, gelb
So wird´s gemacht:
1. Mürbteig nach Anleitung herstellen und in Folie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschank legen.
2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheize.
3. Teig auf 3 mm ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backbelch legen und nochmals für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
4. Mit dem Ausstecher Kekse ausstechen und bei 180°C ca. 7 Minuten backen.
5. Die Spritzglasur nach Anleitung herstellen und ca. 150 g davon zur Seite stellen.
6. Die restliche Spritzglasur in den Wunschfarben mit je ca. 1g Lebensmittelfarbe für 125 g Eiweißspritzglasur einfärben.
7. Die verschiedenen Farben in Beschriftungsbeutel geben und auf die Kekse vorsichtig aufspritzen.
8. Die Glasur trocknen lassen.